¿Por qué no puedo usar una aplicación en Android 6.x o 7.x?

Cuando instala una aplicación desde Google Play™ en un dispositivo con Android™ 6.x o 7.x, controla las capacidades o información a las que tiene acceso la aplicación. A diferencia de lo que sucedía en anteriores versiones de Android™, en Android™ 6.x/7.x no tiene que decidir si quiere otorgar un permiso hasta que la aplicación lo necesite y se lo solicite (no al instalar la aplicación). Por ejemplo, es posible que una aplicación necesite permiso para ver los contactos del dispositivo. Si no permite que la aplicación use sus contactos, es posible que esta no funcione. Si una aplicación no funciona, pruebe a activar y otorgar permisos en los ajustes de dicha aplicación.

Para aceptar los permisos

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Busque y puntee la aplicación.
    4. Puntee Permisos.
    5. Arrastre el control deslizante hacia la derecha para cada permiso.
    6. Puntee Permisos adicionales
    7. Arrastre el control deslizante hacia la derecha para cada permiso.