Almacenamiento y memoria

Su dispositivo tiene diferentes tipos de almacenamiento y de memoria:

• En el almacenamiento interno se guarda el contenido descargado o transferido, junto con ajustes personales y datos.
    • Puede utilizar una tarjeta de memoria extraíble para ampliar el espacio de almacenamiento. Los archivos multimedia y algunas aplicaciones, junto con los datos asociados, pueden transferirse a este tipo de memoria para liberar espacio en el almacenamiento interno. Algunas aplicaciones, por ejemplo, la aplicación Cámara, pueden guardar datos directamente en una tarjeta de memoria.
    • La memoria dinámica (RAM) no se puede utilizar para almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

Note

Puede adquirir una tarjeta de memoria por separado.

Tip

Para obtener más información sobre el uso de la memoria en los dispositivos Android, descargue el documento técnico correspondiente a su dispositivo en los documentos de asistencia.

Mejora del rendimiento de la memoria

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Siempre intente tener más 500 MB de almacenamiento interno disponible.
    • Cierre las aplicaciones que no utilice.
    • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
    • Desinstalar las aplicaciones descargadas que no utilice.
    • Mueva algunas aplicaciones a la tarjeta de memoria si el espacio de almacenamiento interno está lleno.
    • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
    • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Note

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para poder realizar ciertas acciones, como transferir datos a la tarjeta de memoria o formatearla.

Ver el estado de la memoria

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.

Para ver la cantidad de RAM libre y usada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Avanzada > Memoria.

Para borrar la memoria caché de todas las aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    3. Puntee Icn sony key menu, después, puntee Avanzada > Almacenamiento y, finalmente, encuentre y puntee Datos en caché > Aceptar. Si hay insertada una tarjeta de memoria, seleccione Almacen. interno compartido después de puntear Almacenamiento.

Tip

Al borrar la memoria caché, no se pierden información importante ni ajustes.

Para transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de que hay una tarjeta de memoria insertada en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria > Transferir datos.
    4. Marque los archivos que desea transferir a la tarjeta de memoria.
    5. Puntee Transferir.

Para detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    3. Seleccione una aplicación o servicio y, a continuación, puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

Para formatear la tarjeta de memoria

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    3. Puntee Icn sony key menu, después, puntee Avanzada > Almacenamiento > Tarjeta SD > Icn sony key menu y, a continuación, puntee Ajustes de almacenamiento > Formatear > Borrar y formatear.

Note

Todo el contenido de la tarjeta de memoria se borra cuando la formatea. Asegúrese de haber realizado copias de seguridad de todos los datos que desee guardar antes de formatear la tarjeta de memoria. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en su equipo. Para obtener más información, consulte Administración de archivos con un ordenador.

Smart cleaner

Con Limpiador inteligente puede mejorar el rendimiento del dispositivo optimizando automáticamente el almacenamiento y la memoria en función de la frecuencia de uso de la aplicación.

Para habilitar o deshabilitar Smart cleaner

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    3. Puntee el control deslizante junto a Limpiador inteligente.

Note

También puede modificar, copiar o eliminar los archivos manualmente si accede a Ajustes > Almacenamiento y memoria > Icn sony key menu > Avanzada > Almacenamiento > Explorar