account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Ayúdenos a mejorar nuestro sitio web
    Responda a unas breves preguntas para evaluar su visita.

    Varias cuentas de usuario

    Su dispositivo admite varias cuentas de usuario para que diferentes usuarios puedan iniciar sesión individualmente en dicho dispositivo y usarlo. Admitir varias cuentas de usuario resulta útil cuando comparte el dispositivo con otras personas o se lo presta a alguien temporalmente. El usuario que configura el dispositivo por primera vez se convierte en el propietario de dicho dispositivo. Solo el propietario puede gestionar las cuentas de otros usuarios. Además de la cuenta del propietario, hay dos tipos de cuentas diferentes:

    • Usuario habitual: este tipo de cuenta es adecuado para alguien que utilice su dispositivo con regularidad.
    • Usuario invitado: habilite la opción de cuenta de invitado para personas que solo quieran usar su dispositivo temporalmente.

    Algunas funciones solo están disponibles para el propietario. Por ejemplo, solo el propietario puede permitir descargas desde fuentes distintas de Google Play™.

    Puede crear una cuenta para la familia y establecer restricciones si es necesario. Por ejemplo, establezca que deba introducirse una contraseña para comprar en Google Play Store™.

    Al añadir cuentas de usuario regular, puede permitir a distintos usuarios tener diferentes pantallas de inicio, fondos y ajustes generales. También pueden obtener acceso independiente a las aplicaciones y al almacenamiento de memoria para archivos como música y fotos. También puede agregar hasta siete cuentas de usuario regulares en el dispositivo.

    Cómo añadir una cuenta de usuario habitual

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, es decir, el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Usuarios > Añadir usuario o perfil.
    3. Puntee Aceptar. Se ha creado una cuenta nueva.
    4. Puntee Configurar ahora. La pantalla se bloqueará y en la esquina superior derecha aparecerá un icono que representa el nuevo usuario que se ha añadido.
    5. Desbloquee la pantalla pasando el dedo hacia arriba.
    6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar la cuenta del usuario.

    También puede añadir una cuenta de usuario habitual desde la barra de estado de cualquier pantalla. Solo tiene que arrastrar la barra de estado completamente hacia abajo, puntear el icono de usuario y, a continuación, puntear Añadir usuario .

    Cómo eliminar del dispositivo la cuenta de un usuario habitual

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Usuarios.
    3. Puntee Icono de ajustes junto al nombre del usuario que desee eliminar y, a continuación, puntee Quitar usuario > ELIMINAR.

    Si alguien desea utilizar su dispositivo temporalmente, puede habilitar una cuenta de invitado para este usuario. En el modo de invitado, el dispositivo se inicia como un sistema recientemente instalado, únicamente con las aplicaciones preinstaladas. Cuando el invitado termina de usar el dispositivo, puede borrar la sesión para que el siguiente usuario invitado comience una sesión totalmente nueva. La cuenta de usuario invitado está preinstalada y no se puede eliminar.

    Cómo activar la cuenta de usuario invitado

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, es decir, el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. Arrastre hacia abajo la barra de estado con dos dedos y puntee Icono de cambiar de usuario.
    3. Puntee Añadir invitado.

    Cómo borrar los datos de la sesión de invitado

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de invitado.
    2. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Usuarios.
    3. Busque y puntee Quitar invitado.
    4. Puntee Quitar.

    También puede borrar la sesión de invitado desde la barra de estado de cualquier pantalla siempre que haya iniciado sesión en la cuenta de invitado. Arrastre la barra de estado hacia abajo, puntee Icono de cambiar de usuario y, a continuación, puntee Quitar invitado .

    Cómo cambiar entre varias cuentas de usuario

    1. Para ver la lista de usuarios, arrastre hacia abajo la barra de estado con dos dedos y, a continuación, puntee Icono de cambiar de usuario.
    2. Puntee el icono que represente la cuenta del usuario a la que desee cambiar. Aparece la pantalla de bloqueo de esa cuenta de usuario.

    Cuando cambie a la cuenta de invitado, puntee Volver a empezar si desea borrar la sesión anterior o puntee Sí, continuar para continuar la sesión anterior.

    Hay tres tipos de ajustes diferentes en los dispositivos con varios usuarios:
    • Hay ajustes que puede cambiar cualquier usuario y, sin embargo, afectan a todos ellos. Por ejemplo, los ajustes de idioma, ‎Wi-Fi , modo avión, NFC y Bluetooth®.
    • Hay ajustes que solo afectan a una cuenta de usuario individual. Entre ellos se incluyen la sincronización de datos automática, el bloqueo de pantalla, la adición de varias cuentas y el fondo.
    • Hay ajustes que solo los puede ver el propietario y, sin embargo, afectan a todos los usuarios; por ejemplo, los ajustes VPN.
    ¿Le ha resultado útil esta información?
    No
    ¡Su aportación es muy valiosa!
    ¿Por qué no le ha resultado útil esta información?
    Enviar
    ¡Agradecemos su aportación!
    Busca tu producto
    Find
    En el dispositivo Xperia™, vaya a Ajustes > Información del teléfono/tablet > Número de modelo.
    Find
    En el dispositivo Xperia™, vaya a Ajustes > Información del teléfono/tablet > Número de modelo.