Ajustes de la cámara de fotos

Configurar los ajustes de la cámara de fotos

1. Active la cámara.
  2. Para mostrar todos los ajustes, puntee Icn sony menu settings l.
  3. Seleccione el ajuste que desee editar y, a continuación, edítelo como prefiera.

Descripción general de los ajustes de la cámara de fotos

Resolución

Puede elegir entre distintas resoluciones y proporciones antes de realizar una foto. Las fotos de mayor resolución requieren más memoria.

21MP
5312×3984(4:3)
Resolución de 21 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.
16MP
5344×3008(16:9)
Resolución de 16 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla panorámica.
8MP
3264×2448(4:3)
Resolución de 8 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla que no sea panorámica o a imprimir en alta resolución.
3MP
2048×1536(4:3)
Resolución de 3 megapíxeles y proporción 4:3. Es una resolución adecuada para las fotos que desee ver en una pantalla que no sea panorámica o si desea imprimirlas en alta resolución.
2MP
1920×1088(16:9)
Resolución de 2 megapíxeles y proporción 16:9. Es una resolución adecuada para las fotos que se vayan a ver en una pantalla panorámica.
VGA
640×480(4:3)
Formato VGA con proporción 4:3.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Temporizador

Con el temporizador podrá sacar fotos sin sostener el dispositivo. Utilice esta función para sacar autorretratos o fotos en grupo para que todos puedan salir. También puede usar el temporizador si desea evitar que la cámara tiemble al sacar fotos.

10 s
Permite configurar un retardo de 10 segundos entre el momento en el que se pulsa el botón del obturador y el momento en el que se saca la foto.
2 s
Permite configurar un retardo de 2 segundos entre el momento en el que se pulsa el botón del obturador y el momento en el que se saca la foto.
0,5 s
Permite configurar un retardo de medio segundo entre el momento en el que se pulsa el botón del obturador y el momento en el que se saca la foto.
Desactivado
La foto se toma cuando pulsa el botón del obturador.

Seguimiento de objeto

Cuando seleccione un objeto al tocarlo en el visor, la cámara lo sigue por usted.

HDR

Utilice el ajuste HDR (High-Dynamic Range) para sacar una foto con fuerte contraluz o en condiciones de alto contraste. El HDR compensa la pérdida de detalles y produce una imagen que reproduce correctamente las áreas oscuras y brillantes.

Note

Este ajuste solo está disponible en los ajustes de balance de blancos/valor de exposición/ajustes de HDR del modo de captura Manual.

ISO

La sensibilidad ISO puede configurarse para que se ajuste automáticamente, o bien puede ajustarse de forma manual a los parámetros de sensibilidad entre 100 y 3200.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Medición

Esta función determina automáticamente una exposición equilibrada midiendo la cantidad de luz que incide sobre el objeto que quiere capturar.

Centro
Determina la exposición en función del brillo del centro del objeto.
Punto
Ajusta la exposición de una parte pequeña del objeto que desea capturar.
Media
Calcula la exposición según la cantidad de luz que incide sobre todo el objeto.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.

Vista previa de fotos automática

Puede elegir que aparezca una vista previa de las fotos justo después de haberlas realizado.

Activada
Después de sacar una foto, aparece durante 3 segundos una vista previa de ella en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Solo cámara frontal
Después de sacar una foto con la cámara frontal, aparece durante 3 segundos una vista previa de ella en la esquina inferior derecha de la pantalla.
Desactivado
La foto o el vídeo se guardan después de haberlos realizado y no aparece ninguna vista previa.

Flash

Utilice el flash para sacar fotos cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o en situaciones de contraluz. Las opciones siguientes están disponibles cuando puntea el icono de flash Icn sony camera quick settings flash auto de la pantalla de la cámara:

Icn sony camera quick settings flash auto Auto
La cámara determina automáticamente si las condiciones de iluminación requieren el uso del flash.
Icn sony camera quick settings flash fill Flash de relleno
Utilice este ajuste cuando el fondo sea más brillante que el objeto. Este ajuste quita las sombras oscuras no deseadas.
Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Atenuacion de ojos rojos
Reduce el color rojo de los ojos al sacar una foto.
Icn sony camera quick settings flash off Desactivado
Se apaga el flash. En ocasiones, la calidad de una foto es mejor sin flash, aunque la iluminación sea deficiente. Para hacer una foto sin el flash, hay que tener el pulso firme. Puede utilizar el temporizador para evitar que las fotos salgan borrosas.
Icn sony camera photo light Linterna
El flash se enciende de manera continuada al sacar una foto.

Selección de escena

Utilice la característica Selección de escena para configurar rápidamente la cámara para situaciones habituales empleando escenas preprogramadas. La cámara determinará diversos ajustes automáticamente para adecuarlos a la escena seleccionada, garantizando la mejor foto posible.

Icn sony cam cap mode scene selection Desactivada
La característica Selección de escena está desactivada y puede tomar fotos manualmente.
Icn sony cam scene softskin Piel suave
Saque retratos usando un efecto que los mejora.
Icn sony camera scene softsnap Instantánea suave
Utilice esta función para capturar fotos con un fondo suave.
Icn sony cam scene antimotion Anti movimiento
Utilice esta función para reducir el movimiento de la cámara al disparar una escena ligeramente oscura.
Icn sony camera scene landscape Paisaje
Utilice esta función para hacer fotos de paisajes. La cámara enfoca objetos lejanos.
Icn sony camera scene backlight correction hdr Corrección contraluz HDR
Utilice esta función para mejorar los detalles en tomas de alto contraste. La corrección de luz de fondo incorporada analiza la imagen y la ajusta automáticamente para ofrecer una toma perfectamente iluminada.
Icn sony camera scene night portrait Retrato nocturno
Utilice esta función para hacer fotos de retratos nocturnos o en entornos poco iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
Icn sony camera scene night scene Escena nocturna
Utilice esta función para hacer fotos por la noche o en lugares mal iluminados. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
Utilice esta función para tomar fotos manualmente en condiciones de poca luz con reducción del ruido y el desenfoque.
Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidad
Utilice esta función para tomar fotos sin flash en condiciones de poca luz. Reduce el desenfoque.
Icn sony cam gourmet Gourmet
Utilice esta función para disparar a escenas de alimentos de colores brillantes.
Icn sony cam scene pet Mascota
Utilice esta función para tomar fotos de su mascota. Reduce el desenfoque y los ojos rojos.
Icn sony camera scene beach snow Playa
Utilice esta función para sacar fotos de escenas a la orilla de una playa o de un lago.
Icn sony cam scene snow Nieve
Utilice esta función en entornos con mucha luz para evitar que las fotos queden sobreexpuestas.
Icn sony camera scene party Fiesta
Utilice esta función para hacer fotos de interior en entornos poco iluminados. Esta escena capta la luz de fondo de los recintos cerrados o la luz de las velas. Debido al tiempo de exposición tan largo, hay que mantener la cámara fija o colocarla sobre una superficie estable.
Icn sony camera scene sport Deportes
Utilice esta función para hacer fotos de objetos que se mueven con rapidez. El breve tiempo de exposición minimiza el desenfoque causado por el movimiento.
Icn sony camera scene document Documento
Utilice esta función para realizar fotos de textos o dibujos. Proporciona un contraste más nítido a las fotos.
Icn sony cam scene fireworks Fuegos artificiales
Utilice esta función para tomar fotos de fuegos artificiales en todo su esplendor.

Note

Este ajuste solo está disponible en el modo de captura Manual.