Recepción de llamadas

Si recibe una llamada entrante cuando el dispositivo está en modo reposo o la pantalla está bloqueada, la aplicación del móvil se abre en formato de pantalla completa. Si recibe una llamada entrante cuando la pantalla está activa, se muestra esta llamada como una notificación flotante, es decir, en una ventana minimizada que flota en la parte superior de la pantalla que esté abierta. Cuando llega dicha notificación, puede optar por responder la llamada o abrir la pantalla de la aplicación del móvil, o bien puede rechazar la llamada y permanecer en la pantalla actual.

Para responder a una llamada entrante cuando la pantalla está inactiva

• Arrastre Icn sony call slider answer hacia la derecha.

Para responder a una llamada entrante cuando la pantalla está activa

• En la notificación flotante que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RESPONDER.

Tip

En lugar de responder a la llamada, puede ir a la pantalla de aplicaciones principal del móvil y puntear la parte superior de la ventana de notificaciones flotante. Con este método, obtendrá más opciones para administrar la llamada. Por ejemplo, puede decidir rechazar la llamada con un mensaje o desviar la llamada al contestador.

Para rechazar una llamada entrante cuando la pantalla está inactiva

• Arrastre Icn sony call slider dismiss hacia la izquierda.

Para rechazar una llamada entrante cuando la pantalla está activa

• En la notificación flotante que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RECHAZAR.

Tip

En lugar de rechazar la llamada, puede ir a la pantalla de aplicaciones principal del móvil y puntear la parte superior de la ventana de notificaciones flotante. Con este método, obtendrá más opciones para administrar la llamada. Por ejemplo, puede decidir rechazar la llamada con un mensaje o desviar la llamada al contestador.

Para silenciar el tono de llamada de una llamada entrante

• Cuando reciba la llamada, pulse la tecla de volumen.

Uso del contestador automático

Puede utilizar la aplicación de contestador automático de su dispositivo para responder a las llamadas cuando se encuentre ocupado o tenga una llamada perdida. Puede habilitar la función de contestador automático y determinar el número de segundos que se debe esperar antes de que la llamada se conteste automáticamente. También puede enrutar las llamadas manualmente al contestador automático cuando esté demasiado ocupado para responderlas. Además, puede acceder a los mensajes dejados en el contestador automático directamente desde su dispositivo.

Note

Antes de usar el contestador automático, debe grabar un mensaje de bienvenida.

Para grabar un mensaje de bienvenida para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Saludos.
    3. Puntee Grabar nuevo saludo y siga las instrucciones en pantalla.

Para habilitar el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Contestador a la derecha.

Note

Si no establece un tiempo de demora para el contestador automático de llamadas, se utiliza el valor predeterminado.

Para establecer un tiempo de demora para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Puntee Responder después de.
    4. Desplácese hacia arriba o hacia abajo para ajustar el tiempo.
    5. Puntee Terminado.

Para desviar una llamada entrante a un contestador automático

• Cuando entra una llamada, arrastre Opciones de respuesta hacia arriba y, a continuación, seleccione Rechazar con contestador.

Tip

Cuando entra una llamada, también puede esperar hasta que transcurra la demora de tiempo predefinida para que el contestador recoja la llamada automáticamente.

Para escuchar los mensajes del contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Mensajes.
    3. Seleccione el mensaje de voz que desea escuchar.

Tip

Otra manera de escuchar los mensajes del contestador automático es directamente desde el registro de llamadas punteando Icn sony play voice message.

Rechazo de una llamada con un mensaje de texto

Puede rechazar una llamada con un mensaje de texto. Cuando rechace una llamada con un mensaje, el mensaje se enviará automáticamente al emisor de la llamada y se guardará en la conversación de Mensajería con el contacto.

Puede seleccionar un número de mensajes predefinidos disponibles en su dispositivo o puede crear un nuevo mensaje. También puede crear sus propios mensajes personalizados editando los predefinidos.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto

1. Cuando llegue una llamada entrante, arrastre Opciones de respuesta hacia arriba y, a continuación, puntee Rechazar con mensaje.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Icn sony conv new message y escriba un nuevo mensaje.

Para rechazar una segunda llamada con un mensaje de texto

1. Cuando escuche varios pitidos durante una llamada, arrastre Rechazar con mensaje hacia arriba.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Icn sony conv new message y escriba un nuevo mensaje.

Para modificar el mensaje de texto utilizado para rechazar una llamada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Rechazar llamada con mensaje.
    3. Puntee el mensaje que desea editar y efectúe los cambios necesarios.
    4. Puntee Aceptar.