Conexión a redes inalámbricas

Con la tecnología Wi-Fi® puede acceder a Internet sin cables desde su dispositivo. También puede compartir archivos multimedia en la misma red Wi-Fi® con otros dispositivos DLNA Certified™, por ejemplo TV, ordenadores y tabletas.

Si su empresa u organización tiene una red privada virtual (VPN), puede conectarse a esta red con su dispositivo. De esta manera, puede utilizar un VPN para acceder a las intranets y otros servicios internos de su empresa.

Antes de utilizar Wi-Fi®

Para navegar por Internet usando una conexión Wi-Fi®, debe localizar una red Wi-Fi® disponible, conectarse a ella y, por último, abrir el navegador de Internet. La intensidad de la señal de la red Wi-Fi® puede variar dependiendo de la ubicación de su dispositivo. Al acercarse al punto de acceso Wi-Fi® es posible que la intensidad de la señal aumente.

Para activar la función Wi-Fi®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque la opción Ajustes y puntéela.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Wi-Fi a la derecha para activar la función Wi-Fi®.

Note

Puede tardar unos segundos en habilitarse Wi-Fi®.

Para conectarse a una red Wi-Fi®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque la opción Ajustes y puntéela.
    3. Asegúrese de que Wi-Fi® esté activado. Puntee Wi-Fi.
    4. Las redes Wi-Fi® disponibles se muestran en la pantalla. Las redes disponibles pueden estar abiertas o protegidas. Las redes abiertas se indican mediante Icn sony stat sys wifi signal 4 y las redes protegidas se indican mediante Icn sony stat sys wifi lock junto al nombre de la red Wi-Fi®.
    5. Puntee una red Wi-Fi® para conectarse a ella. Si está intentando conectarse a una red protegida, se le pedirá que introduzca la contraseña. Una vez que se haya conectado, en la barra de estado se muestra Icn sony stat sys wifi signal 4.

Note

Su dispositivo recuerda las redes Wi-Fi® a las que se conecta. La próxima vez que esté dentro del alcance de una red Wi-Fi® a la que se haya conectado previamente, su dispositivo se conectará automáticamente a ella.

Note

En algunos lugares, las redes Wi-Fi® abiertas requieren que inicie sesión en una página web para poder acceder a la red. Póngase en contacto con el administrador de la red Wi-Fi® pertinente para obtener más información.

Para conectarse a otra red Wi-Fi®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Wi-Fi y puntéelas. Se mostrarán las redes Wi-Fi® que se detecten.
    3. Puntee otra red Wi-Fi® para conectarse a ella.

Para buscar redes Wi-Fi® manualmente

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
    2. Busque las opciones Ajustes > Wi-Fi y puntéelas.
    3. Pulse Icn sony key menu y, a continuación, puntee Buscar.
    4. Para conectarse a una red Wi-Fi®, puntee el nombre de la red.

Para añadir una red Wi-Fi® manualmente

1. Asegúrese de que la función Wi-Fi® esté activada.
    2. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    4. Puntee .
    5. Introduzca la SSID de red de la red.
    6. Puntee el campo Seguridad para seleccionar un tipo de seguridad.
    7. Introduzca una contraseña, si así se le solicita.
    8. Puntee Guardar.

Note

El nombre de la red Wi-Fi® se indica como SSID, ESSID, Punto de acceso, etc. Póngase en contacto con su administrador de red Wi-Fi® para obtener el nombre y la contraseña de SSID de red.

Ajustes avanzados de Wi-Fi®

Estado de la red Wi-Fi®

Cuando esté conectado a una red Wi-Fi® o cuando existan redes Wi-Fi® disponibles en sus inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes Wi-Fi®. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique siempre que detecte una red Wi-Fi® abierta.

Para habilitar las notificaciones de red Wi-Fi®

1. Active la función Wi-Fi®, si es que aún no está encendida.
    2. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque las opciones Ajustes > Wi-Fi y puntéelas.
    4. Pulse Icn sony key menu.
    5. Puntee Avanzado.
    6. Marque la casilla de verificación Notificación de red.

Para ver información detallada sobre una red Wi-Fi® conectada

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Wi-Fi y puntéelas.
    3. Puntee la red Wi-Fi® a la que esté conectado actualmente. Se mostrará información detallada de la red.

Política de suspensión de Wi-Fi®

Cuando se incluye una política de suspensión de Wi-Fi®, puede especificar cuándo cambiar de Wi-Fi® a datos móviles.

Note

Si no está conectado a una red Wi-Fi®, el dispositivo utiliza la conexión de datos móviles para acceder a Internet (si ha configurado y habilitado una conexión de datos móviles en el dispositivo).

Para añadir una política de suspensión de Wi-Fi®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Wi-Fi y puntéelas.
    3. Pulse Icn sony key menu.
    4. Puntee Avanzado.
    5. Puntee Wi-Fi en modo suspensión.
    6. Seleccione una opción.

Wi-Fi Direct™

Utilice Wi-Fi Direct™ para conectarse directamente a otros dispositivos sin utilizar una red tradicional doméstica, de oficina o de área de conexión. Por ejemplo, puede hacer que su teléfono se conecte directamente a un ordenador de tal forma que pueda acceder a contenidos almacenados en su teléfono desde el ordenador. El dispositivo con el que comparte contenidos debe tener una certificación Wi-Fi Direct™.

Para activar Wi-Fi Direct™

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función Wi-Fi®.
    2. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi.
    4. Puntee Icn sony key menu > Wi-Fi Direct.

Redes privadas virtuales (VPN)

Use su dispositivo para conectarse a redes privadas virtuales (VPN), que le permiten acceder a recursos en una red local protegida desde fuera de la propia red. Por ejemplo, las empresas y las instituciones educativas suelen usar conexiones VPN para proporcionar a sus usuarios acceso a intranets y a otros servicios internos mientras están fuera de la red interna, como cuando están de viaje.

Las conexiones VPN se pueden configurar de muchas maneras, dependiendo de la red. Algunas redes pueden requerir que transfiera e instale un certificado de seguridad en su dispositivo. Para obtener información detallada sobre cómo configurar una conexión a su red privada virtual, póngase en contacto con el administrador de red de su empresa u organización.

Para añadir una VPN

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Más... > VPN y puntéelas.
    3. Puntee Añadir perfil VPN.
    4. Seleccione el tipo de red privada virtual (VPN) que desea añadir.
    5. Introduzca los ajustes de VPN.
    6. Puntee Guardar.

Para conectarse a una red privada virtual

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más... > VPN.
    3. En la lista de redes disponibles, puntee la VPN a la que desea conectarse.
    4. Especifique la información necesaria.
    5. Puntee Conectar.

Para desconectar de una red privada virtual

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo.
    2. Puntee la notificación de la conexión VPN para desactivarla.