Copia de seguridad y sincronización con una cuenta de Google

Puede hacer una copia de seguridad de sus datos en el servidor de Google y sincronizarlos con una cuenta de Google. Dependiendo de los tipos de contenido, hay varias formas de hacer una copia de seguridad y de sincronizar. Si quiere transferir datos desde su antiguo dispositivo a un dispositivo nuevo, establezca la copia de seguridad en el dispositivo antiguo y sincronice su nuevo dispositivo con su cuenta de Google. Hacer una copia de seguridad es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Para configurar una cuenta de Google

1. Puntee Ajustes > Usuarios y cuentas > Añadir cuenta y después seleccione Google.
    2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear una cuenta o iniciar sesión en una cuenta.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar Gmail, calendario y contactos

1. Puntee Ajustes > Usuarios y cuentas.
    2. Si aún no hay una cuenta de Google, puntee Añadir cuenta.
    3. Puntee el interruptor Sincronizar datos automáticamente para habilitar la función. Se realizará una copia de seguridad automática de Gmail, el calendario y los contactos.

Nota

Puede transferir y sincronizar automáticamente los datos de Gmail, calendario y contactos iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar los datos del dispositivo antiguo.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar fotos y vídeos

1. Busque y puntee (Icono de Google Fotos).
    2. Puntee (Icono de opciones) y, a continuación, puntee el menú de ajustes.
    3. Puntee el menú de copia de seguridad y sincronización.
    4. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se realizará automáticamente una copia de seguridad de las fotos y los vídeos.

Nota

Puede sincronizar fotos y vídeos automáticamente iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar los datos del dispositivo antiguo. Para obtener más información acerca de Google Fotos, vaya a http://support.google.com.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar aplicaciones, ajustes de teléfono e historial de llamadas

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Copia de seguridad.
    2. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se hará una copia de seguridad automática de sus datos de aplicaciones, ajustes del dispositivo e historial de llamadas.

Nota

También puede habilitar la copia de seguridad desde el menú de ajustes de Google Drive. Puede sincronizar automáticamente sus datos de aplicaciones, ajustes del dispositivo e historial de llamadas iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar datos en su dispositivo antiguo. Cuando encienda su nuevo dispositivo por primera vez, inicie sesión en la cuenta de Google y siga las instrucciones de la pantalla.

Para realizar una copia de seguridad y sincronizar archivos manualmente

1. Busque y puntee (Icono de música) o (Icono de Archivos).
    2. Mantenga pulsados los archivos de los que desee realizar una copia de seguridad y seleccione Compartir entre las opciones que aparecen.
    3. Guarde en Google Drive.

Nota

Puede sincronizar los datos de su nuevo dispositivo iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar los datos del dispositivo antiguo.