Almacenamiento y memoria

Su dispositivo tiene diferentes opciones de almacenamiento y de memoria:

• En el almacenamiento interno se guarda el contenido descargado o transferido, junto con ajustes personales y datos.
    • Puede utilizar una tarjeta de memoria extraíble para ampliar el espacio de almacenamiento. Los archivos multimedia pueden moverse a este tipo de memoria para liberar espacio en el almacenamiento interno.
    • La memoria dinámica (RAM) no se puede usar como espacio de almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

Puede adquirir una tarjeta de memoria por separado.

Mejora del rendimiento de la memoria

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Siempre intente tener más 500 MB de almacenamiento interno disponible.
    • Cierre las aplicaciones que no utilice.
    • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
    • Desinstalar las aplicaciones descargadas que no utilice.
    • Mueva algunas aplicaciones a la tarjeta de memoria si el espacio de almacenamiento interno está lleno.
    • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
    • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para poder realizar ciertas acciones, como transferir datos a la tarjeta de memoria o formatearla.

Cómo ver el estado de la memoria

• Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.

Cómo ver la cantidad de RAM libre y usada

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    2. Puntee Icono de menú y, a continuación, puntee Avanzada > Memoria.

Cómo borrar la memoria caché de todas las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    2. Puntee Icono de menú, después, puntee Avanzada > Almacenamiento y, finalmente, encuentre y puntee Datos en caché > Aceptar. Si hay insertada una tarjeta de memoria, seleccione Almacen. interno compartido después de puntear Almacenamiento.

Al borrar la memoria caché no se pierden información importante ni ajustes.

Cómo transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de que hay una tarjeta de memoria insertada en el dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria > Transferir datos.
    3. Marque los archivos que desea transferir a la tarjeta de memoria.
    4. Puntee Transferir.

Cómo detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
    2. Seleccione una aplicación o un servicio y, a continuación, puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

Cómo formatear la tarjeta de memoria

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento y memoria.
    2. Puntee Icono de menú, después, puntee Avanzada > Almacenamiento > Tarjeta SD > Icono de menú y, a continuación, puntee Ajustes de almacenamiento > Formatear > Borrar y formatear.

Todo el contenido de la tarjeta de memoria se borra cuando la formatea. Asegúrese de haber realizado antes copias de seguridad de todos los datos que desee guardar. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en un ordenador. Para obtener más información, consulte Administración de archivos con un ordenador.

Smart cleaner

Con Limpiador inteligente puede mejorar el rendimiento del dispositivo optimizando automáticamente el almacenamiento y la memoria en función de la frecuencia de uso de la aplicación.

Cómo habilitar o deshabilitar Limpiador inteligente

1. Busque y puntee Ajustes > Asistencia > Limpiador inteligente.
    2. Puntee el control deslizante situado junto a Limpiador inteligente.

También puede modificar, copiar o eliminar archivos manualmente en Ajustes > Almacenamiento y memoria > Liberar espacio .