Bloquear y proteger el teléfono

Ver todos los temas

Número IMEI

Cada teléfono tiene un número IMEI (identidad de equipo móvil internacional) único. Conserve una copia de este número. Si le roban el teléfono, su proveedor de red podrá usar su número de IMEI para impedir el acceso del teléfono a la red de su país.

Para ver el número IMEI

Número IMEI en Sony Xperia™ E dual
  1. Apague el teléfono y, a continuación, retire la tapa y extraiga la batería.
  2. Busque el número de 15 a 17 dígitos que se muestra en la etiqueta. Los primeros 15 dígitos representan el número IMEI.

Protección de la tarjeta SIM

El bloqueo de la tarjeta SIM sólo protege su suscripción. El teléfono seguirá funcionando con dos tarjetas SIM nuevas. Si el bloqueo de la tarjeta SIM se encuentra activado, deberá introducir un código PIN (Número de identificación personal). Si introduce un PIN incorrecto más veces que el número máximo de intentos permitido, su tarjeta SIM se bloqueará. Deberá introducir su PUK (Clave de desbloqueo personal) y, a continuación, un PIN nuevo. El operador de red le suministrará los códigos PIN, PIN2 y PUK.

Para habilitar el bloqueo por PIN de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
  2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de tarjeta SIM y puntéelas.
  3. Seleccione SIM1 o SIM2.
  4. Puntee Bloquear tarjeta SIM.
  5. Introduzca el PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para cambiar el PIN de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal .
  2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de tarjeta SIM y puntéelas.
  3. Seleccione SIM1 o SIM2.
  4. Puntee Cambiar PIN de SIM.
  5. Introduzca el PIN anterior de la SIM y puntee Aceptar.
  6. Introduzca el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.
  7. Vuelva a introducir el nuevo PIN de la SIM y puntee Aceptar.

Para cambiar el PIN2 de la tarjeta SIM

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Ajustes de llamada
  3. Puntee Seleccionar tarjeta SIM y, a continuación, puntee SIM1 o SIM2.
  4. Puntee Marcación fija > Cambiar PIN2.
  5. Introduzca el PIN2 anterior de la SIM y puntee Aceptar.
  6. Introduzca el PIN2 de la SIM y puntee Aceptar.
  7. Confirme el nuevo PIN2 y puntee Aceptar.

Para desbloquear una tarjeta SIM bloqueada

1. Cuando aparezca Introducir PUK y nuevo código PIN, introduzca el código PUK.
  2. Introduzca un nuevo código PIN y puntee Aceptar.
NoteSi introduce un código PUK incorrecto demasiadas veces, la tarjeta SIM se bloqueará. En ese caso, deberá ponerse en contacto con su proveedor de servicios para obtener una nueva tarjeta SIM.

Configuración de un bloqueo de pantalla

Para establecer un bloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
  2. Seleccione una opción.
TipEs muy importante que recuerde su patrón de desbloqueo de pantalla, el PIN o la contraseña. Si olvida esta información, puede que no sea posible restaurar datos importantes como los contactos y los mensajes. Póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Sony para obtener más información.

Para crear un patrón de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque las opciones Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > Patrón y puntéelas.
  3. Siga las instrucciones del teléfono. Se le pedirá que seleccione una pregunta de seguridad que se utilizará para desbloquear el teléfono si olvida el patrón de desbloqueo de pantalla.

Para desbloquear la pantalla mediante un patrón de desbloqueo de pantalla

1. Active la pantalla.
  2. Dibuje su patrón de desbloqueo de pantalla.
NoteSi el dispositivo rechaza el patrón de desbloqueo que dibuje en la pantalla cinco veces seguidas en una fila, espere 30 segundos y, a continuación, vuelva a intentarlo, o bien responda a la pregunta de seguridad que haya seleccionado.

Para cambiar el patrón de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
  3. Dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla.
  4. Puntee Patrón.
  5. Siga las instrucciones del teléfono.

Para deshabilitar el patrón de desbloqueo de pantalla

1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
  2. Dibuje su patrón de desbloqueo de pantalla.
  3. Puntee Deslizar.

Para crear un PIN de desbloqueo de pantalla

1. En la pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > PIN.
  2. Introduzca un PIN numérico.
  3. Si es necesario, puntee Icn sony key and back para minimizar el teclado.
  4. Puntee Continuar.
  5. Introduzca de nuevo y confirme el PIN.
  6. Si es necesario, puntee Icn sony key and back para minimizar el teclado.
  7. Puntee Aceptar.

Para deshabilitar el PIN de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
  2. Introduzca su PIN y puntee Siguiente.
  3. Puntee Deslizar.

Para crear una contraseña de bloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla > Contraseña.
  2. Introduzca una contraseña.
  3. Si es necesario, puntee Icn sony key and back para minimizar el teclado.
  4. Puntee Continuar.
  5. Introduzca de nuevo y confirme su contraseña.
  6. Si es necesario, puntee Icn sony key and back para minimizar el teclado.
  7. Puntee Aceptar.

Para deshabilitar la contraseña de desbloqueo de pantalla

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal > Ajustes > Seguridad > Bloqueo de pantalla.
  2. Introduzca su contraseña y puntee Siguiente.
  3. Puntee Deslizar.