Administración de la energía y la batería

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Para aprovecharla al máximo, realice un seguimiento del consumo de energía de las diferentes aplicaciones y funciones. Las funciones de ahorro de energía en segundo plano están activadas de manera predeterminada para ayudarle a reducir el consumo de batería, y tiene a su disposición otros modos de ahorro de energía que le ayudarán a reducir más el consumo de batería cuando sea necesario.

Las funciones de ahorro de energía reducen la prioridad de determinadas funciones del dispositivo que no son esenciales, como el mayor rendimiento de las imágenes, actividades de red como servicios de localización, sincronización de aplicaciones y búsqueda de ‎Wi-Fi‎ en segundo plano. Si no desea que una aplicación se vea afectada, puede establecerla como excepción en el menú Optimización de batería. Esto no afecta a las llamadas telefónicas ni a los SMS.

Note

Las actualizaciones del sistema pueden cambiar las funciones de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Para ver el consumo de batería, el tiempo estimado y consejos de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Uso de la batería. Aparece información general sobre el porcentaje de uso de la batería y una estimación del tiempo restante de batería.
  3. También puede ver una lista de los servicios y funciones que han consumido batería desde el último ciclo de carga. Puntee un elemento para obtener información sobre cómo reducir su consumo de batería.

Para ver el consumo de batería por aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
  3. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Uso de la batería.

Trucos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:
  • Reduzca el nivel de brillo de la pantalla: consulte Ajustes de pantalla.
  • Desactive Bluetooth®, ‎Wi-Fi‎ y los servicios de localización cuando no los necesite.
  • Apague el dispositivo o use el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red o con cobertura baja. De otro modo, su dispositivo buscará repetidamente las redes disponibles, lo que consume energía.
  • Use una red ‎Wi-Fi‎ en lugar de la itinerancia cuando no esté en su país. La itinerancia está examinando su red local y exige mucho más a la batería, ya que el dispositivo debe transmitir con una mayor potencia de salida; consulte Wi-Fi .
  • Cambie los ajustes de sincronización para el correo electrónico, calendario y contactos, consulte Sincronización con las cuentas en línea.
  • Detecte las aplicaciones con mayor consumo de batería y siga los consejos para ahorrar batería proporcionados en su dispositivo para esas aplicaciones.
  • Cambie el nivel de notificación para una aplicación, consulte Notificaciones.
  • Desactive el permiso para compartir la ubicación para una aplicación, consulte Ajustes de aplicaciones.
  • Desinstale las aplicaciones que no utilice, consulte Pantalla Aplicación.
  • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos batería que los altavoces del dispositivo.
  • Reinicie el dispositivo de vez en cuando.

Para hacer excepciones en las características de ahorro de energía de las aplicaciones

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Uso de la batería.
  3. Puntee Icn sony key menu y seleccione Optimización de batería. Aparecerá una lista de aplicaciones que no están optimizadas.
  4. Para añadir aplicaciones a esta lista o quitarlas de ella, puntee Sin optimizar > Todas las aplicaciones. Seleccione una aplicación y elija la opción que desee.
  5. La lista de aplicaciones que no están optimizadas se actualizará según los ajustes seleccionados.

Tip

También puede configurar Optimización de batería. Para ello, en el menú Aplicaciones, puntee Icn sony menu settings.

Ahorro de batería

El ahorro de batería es una potente característica que aumenta la duración de la batería mediante la reducción de los servicios que la agotan, como la vibración, los servicios de localización y la mayor parte de los datos en segundo plano. Puede activarlo de forma manual o configurarlo para que se active automáticamente al alcanzarse un determinado porcentaje de batería restante. Icn sony stamina on aparece en la barra de estado.

Tip

El ahorro de batería se desactiva cuando el dispositivo se está cargando.

Para activar o desactivar el ahorro de batería

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Uso de la batería.
  3. Puntee Icn sony key menu y seleccione Ahorro de batería.
  4. Puntee el control deslizante para activar o desactivar la función.

Si desea configurar esta función para que se active automáticamente, solo tiene que puntear Activar automáticamente y seleccionar la opción que prefiera.