Internet y los ajustes MMS

Para mandar mensajes multimedia o acceder a Internet cuando no hay ninguna red ‎Wi-Fi®‎ disponible, debe tener una conexión de datos móviles activa con los ajustes correctos de Internet y MMS (Servicio de mensajería multimedia). Aquí tiene algunos consejos:

• En la mayoría de redes móviles y operadores, los ajustes de Internet y MMS ya están instalados en el dispositivo. De esta manera, puede empezar a usar Internet y a mandar mensajes multimedia de inmediato.

• En algunos casos, aparecerá la opción de descargar los ajustes de Internet y MMS la primera vez que encienda el dispositivo y se haya insertado la tarjeta SIM. También es posible descargar estos ajustes más tarde desde el menú Ajustes.

• Puede añadir, cambiar o eliminar manualmente los ajustes de Internet y MMS de su dispositivo en cualquier momento. Si cambia o elimina los ajustes de Internet o MMS por error, descargue de nuevo estos ajustes.

• Si los ajustes de Internet y MMS se han descargado de manera correcta a su dispositivo, pero aun así no puede acceder a Internet mediante una red móvil o la mensajería multimedia no funciona, consulte los consejos del solucionador de problemas relacionados con la cobertura de red, los datos móviles o MMS.

Note

Si el modo STAMINA está activado para ahorrar energía, el tráfico de datos se pausará cuando la pantalla esté apagada. Si esto causa problemas de conexión, intente que esta pausa no afecte a ciertas aplicaciones y servicios o desactive el modo STAMINA temporalmente. Para obtener más información, consulte Administración de la energía y la batería .

Descargar los ajustes de MMS e Internet

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque las opciones Ajustes > Más... > Ajustes de Internet y puntéelas.
  3. Seleccione la tarjeta SIM o tarjetas SIM para las que desea descargar ajustes de Internet y MMS.
  4. Puntee Aceptar. Cuando los ajustes de hayan descargado con éxito, Icn sony internet settings downloaded aparecerán en la barra de estado y los datos móviles se activarán de manera automática.

Note

Si los ajustes no se pueden descargar en su dispositivo, compruebe la intensidad de la señal de su red móvil. Sitúese en un lugar abierto libre de obstáculos o cerca de una ventana.

Para comprobar si los datos móviles están activados o desactivados

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Más... > Redes móviles.
  3. Seleccione una tarjeta SIM.
  4. Compruebe si la casilla Tráfico de datos móviles está activada o no.

Para añadir manualmente ajustes de Internet y MMS

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Más... > Redes móviles.
  3. Seleccione una tarjeta SIM.
  4. Puntee APN > Icn sony menu add.
  5. Puntee Nombre e introduzca un nombre.
  6. Puntee APN e introduzca el nombre del punto de acceso.
  7. Introduzca toda la información necesaria. Si no sabe qué información se requiere, comuníquese con su operador de red para obtener más detalles.
  8. Cuando haya terminado, puntee Icn sony key menu y después GUARDAR.
  9. Para seleccionar el APN que acaba de añadir, puntee el botón de opción que se encuentra junto al nombre del APN. Una vez seleccionado, este APN se convierte en el APN predeterminado para los servicios de Internet y MMS.

Ver los ajustes de MMS e Internet descargados

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque las opciones Ajustes > Más... > Redes móviles y puntéelas.
  3. Seleccione una tarjeta SIM.
  4. Puntee APN.
  5. Para ver más detalles, tique suavemente alguno de los elementos disponibles.

Note

Si tiene varias conexiones disponibles, el botón marcado Icn sony marked button indicará cuál es la conexión de red que se encuentra activa.