Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo

Por lo general, no debe guardar las fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si hay un problema con el hardware, o si se pierde o le roban el dispositivo, los datos almacenados en la memoria interna se perderán para siempre. Se recomienda utilizar el software Xperia™ Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un ordenador, es decir, en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Mediante el uso de la aplicación Copia de seguridad y restauración, puede realizar una copia de seguridad rápida en línea de la configuración y los datos básicos con su cuenta de Google™. También puede utilizar esta aplicación para realizar copias de seguridad de forma local, por ejemplo, en la tarjeta SD del dispositivo o en un dispositivo de almacenamiento USB externo.

Note

Es fundamental que recuerde la contraseña establecida al realizar una copia de seguridad de los datos. Si olvida la contraseña, quizá no sea posible restaurar datos importantes como los contactos y los mensajes.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia™ Companion para realizar una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple® Mac®. Estas aplicaciones de copia de seguridad le permiten hacer copias de seguridad de los siguientes tipos de datos:
    • Contactos y registro de llamadas
    • Mensajes
    • Calendario
    • Configuración
    • Archivos multimedia (música y vídeos)
    • Fotos e imágenes

Realizar una copia de seguridad de los datos mediante un ordenador

1. Asegúrese de que el software Xperia™ Companion está instalado en el PC o en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. En el ordenador: Inicie el software Xperia™ Companion. El ordenador reconocerá el dispositivo en unos segundos.
    4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos del dispositivo.

Restaurar los datos mediante un ordenador

1. Asegúrese de que el software Xperia™ Companion está instalado en el PC o en el ordenador Apple® Mac®.
    2. Conecte el dispositivo a un ordenador mediante un cable USB.
    3. En el ordenador: Inicie el software Xperia™ Companion.
    4. Haga clic en Restore.
    5. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, puntee Restaurar y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos a su dispositivo.

Copia de seguridad de los datos con la aplicación de copia de seguridad y restauración

Note

Ahora puede usar este método para realizar una copia de seguridad y restaurar datos entre las mismas versiones del software Android. No puede usarlo para restaurar datos después de una actualización del sistema.

Con la aplicación de copia de seguridad y restauración, puede realizar manualmente una copia de seguridad de los datos o activar la función de copia de seguridad automática para guardar datos periódicamente.

Se recomienda usar la aplicación de copia de seguridad y restauración para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos en una tarjeta SD del dispositivo:

• Marcadores
    • Registro de llamadas
    • Contactos
    • Conversaciones
    • Datos del calendario

Para configurar la función de copia de seguridad automática

1. Si está realizando una copia de seguridad a una tarjeta SD, asegúrese de que la tarjeta SD está insertada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Para activar la función de copia de seguridad automática, arrastre el control deslizante hacia la derecha.
    5. Para seleccionar una frecuencia de copia de seguridad, puntee Icn sony backup restore backup frequency y seleccione la frecuencia de copia de seguridad.
    6. Para seleccionar dónde desea guardar los archivos de copia de seguridad, puntee Icn sony key and back > Icn sony backup restore backup destination data.
    7. Para seleccionar los tipos de datos para copiar, marque las casillas de verificación correspondientes.
    8. Para guardar la configuración, puntee Icn sony key and back

Para hacer una copia de seguridad del contenido manualmente

1. Si está realizando una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta está correctamente instalada en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Copia seg. manual y seleccione un destino de copia de seguridad y los tipos de datos de los que desea realizar la copia de seguridad.
    5. Puntee Continuar.
    6. Cuando haya finalizado la copia de seguridad de los datos, puntee Finalizar.

Para restaurar una copia de seguridad del contenido

1. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Copia de seguridad y restauración.
    4. Puntee Restore data now y, a continuación, seleccione un origen de restauración y los tipos de datos que desee restaurar.
    5. Puntee Continuar.
    6. Cuando se haya restaurado el contenido, puntee Finalizar.

Note

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad, incluidas las aplicaciones descargadas, se eliminan durante un procedimiento de restauración.