Tecnología inalámbrica Bluetooth®

Utilice la función Bluetooth® para enviar archivos a otros dispositivos compatibles con esta tecnología o conectarse a accesorios manos libres.Las conexiones Bluetooth® funcionan de forma más eficaz en un radio de 10 metros (33 pies) sin objetos sólidos en medio. En algunos casos, tendrá que asociar manualmente su dispositivo a otros dispositivos Bluetooth®.

Note

La interoperabilidad y la compatibilidad entre dispositivos Bluetooth® pueden variar.

Para activar la función Bluetooth® y que el dispositivo sea visible

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes.
    3. Puntee el interruptor que aparece junto a Bluetooth para activar la función Bluetooth®.
    4. Puntee Bluetooth. Aparecen su dispositivo y una lista de dispositivos Bluetooth® disponibles.
    5. Puntee el nombre de su dispositivo para que esté visible para otros dispositivos Bluetooth®.

Para ajustar el tiempo de visualización del dispositivo en otros dispositivos Bluetooth®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
    3. Pulse Icn sony key menu y seleccione Tiempo espera de visibilidad.
    4. Seleccione una opción.

Asignar un nombre al dispositivo

Puede asignar un nombre al dispositivo. Este nombre se mostrará en otros dispositivos cuando active la función Bluetooth® y su dispositivo esté configurado como visible.

Para asignar un nombre al dispositivo

1. Asegúrese de que la función Bluetooth® esté activada.
    2. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
    4. Puntee Icn sony key menu y seleccione Renombrar teléfono.
    5. Introduzca un nombre para el dispositivo.
    6. Puntee Renombrar.

Asociar con otro dispositivo Bluetooth®

Cuando asocie el dispositivo con otro dispositivo, puede, por ejemplo, conectarlo a unos auriculares Bluetooth® o a un kit de coche Bluetooth® y utilizar estos dispositivos para compartir música.

Una vez que asocie el dispositivo con otro dispositivo Bluetooth®, su dispositivo recordará esta asociación. Al asociar el dispositivo con un dispositivo Bluetooth®, es posible que tenga que introducir un código de acceso. Su dispositivo probará automáticamente con el código de acceso genérico 0000. Si no funciona, consulte la guía del usuario del dispositivo Bluetooth® para obtener el código de acceso del mismo. No será necesario que vuelva a introducir dicho código la próxima vez que se conecte a un dispositivo Bluetooth® que se haya asociado previamente.

Note

Algunos dispositivos Bluetooth® como, por ejemplo, la mayoría de los auriculares Bluetooth®, también requieren que los asocie y los conecte con el otro dispositivo.

Note

Puede asociar su teléfono con varios dispositivos Bluetooth®, pero solo podrá conectarse a un perfil Bluetooth® al mismo tiempo.

Para asociar el dispositivo con otro dispositivo Bluetooth®

1. Compruebe que la función Bluetooth® del dispositivo que desea asociar se encuentre activada y que el dispositivo en cuestión sea visible para otros dispositivos Bluetooth®.
    2. En la Pantalla Inicio de su dispositivo, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth. Todos los dispositivos Bluetooth® disponibles aparecen en una lista.
    4. Puntee el dispositivo Bluetooth® que desee asociar con su dispositivo.
    5. Si es necesario, introduzca un código de acceso, o confirme el mismo código de acceso en los dos dispositivos. Ahora los dos dispositivos se han asociado.

Para conectar el dispositivo a otro dispositivo Bluetooth®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
    3. Puntee el dispositivo Bluetooth® con el que desea conectar.

Para cancelar la asociación de un dispositivo Bluetooth®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
    3. En Dispositivos asociados, puntee Icn sony menu settings junto al nombre del dispositivo con el que desea cancelar la asociación.
    4. Puntee Desvincular.

Enviar y recibir elementos con la tecnología inalámbrica Bluetooth®

Comparta elementos con otros dispositivos compatibles con Bluetooth®, como teléfonos u ordenadores. Puede enviar y recibir varios tipos de elementos con la función Bluetooth®, por ejemplo:
    • Fotos y vídeos
    • Música y otros archivos de audio
    • Contactos
    • Páginas web

Para enviar elementos mediante Bluetooth®

1. Dispositivo de recepción:Asegúrese de que la función Bluetooth® esté activada y sea visible para otros dispositivos Bluetooth®.
    2. Dispositivo emisor: Abra la aplicación que contenga el elemento que desee enviar y desplácese hasta el elemento.
    3. Según la aplicación y el elemento que desee enviar, es posible que tenga que puntear y mantener pulsado el elemento, abrir el elemento y pulsar Icn sony home tap app share. Puede haber otras formas de enviar un elemento.
    4. Seleccione Bluetooth.
    5. Active la función Bluetooth® si se le pide.
    6. Puntee el nombre del dispositivo remitente.
    7. Dispositivo de recepción: Si se le pregunta, acepte la conexión.
    8. Dispositivo emisor: Si se le pide, confirme la transferencia al dispositivo de recepción.
    9. Dispositivo de recepción: Acepte el elemento entrante.

Para recibir elementos mediante Bluetooth®

1. Asegúrese de que la función de Bluetooth® está activada y visible para otros dispositivos Bluetooth®.
    2. El dispositivo de envío comenzará ahora a enviar datos a su dispositivo.
    3. Si se le solicita, introduzca el mismo código de acceso en ambos dispositivos o confirme el código de acceso que se sugiere.
    4. Cuando se le notifique que hay un archivo entrante en su dispositivo, arrastre la barra de estado hacia abajo y puntee la notificación para aceptar la transferencia del archivo.
    5. Puntee Aceptar para iniciar la transferencia del archivo.
    6. Para ver el progreso de la transferencia, arrastre la barra de estado hacia abajo.
    7. Para abrir un elemento recibido, arrastre la barra de estado hacia abajo y puntee la notificación correspondiente.

Para ver archivos que ha recibido mediante Bluetooth®

1. En la Pantalla Inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Bluetooth.
    3. Pulse Icn sony key menu y seleccione Mostrar archivos recibidos.