Administración de la energía y la batería

Puede realizar un seguimiento del consumo de la batería y ver qué aplicaciones están utilizando más energía. Puede controlar el consumo de batería y ver las aplicaciones que más consumen energía. También puede ver una estimación de cuánto tiempo queda antes de que se agote la batería.

Para que la batería dure más tiempo puede utilizar uno o varios modos de ahorro de batería: modo STAMINA, modo de ahorro de energía, modo basado en ubicaciónWi-Fi® y modo de datos de historial de cola. Cada modo funciona de una manera diferente y controla varias funciones de consumo de energía en su dispositivo.

Para ver qué aplicaciones que más batería consumen

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía > Uso de la batería y puntéelas.

Para ver el tiempo de batería estimado

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.

Aumento de la duración de la batería con el modo STAMINA

El modo STAMINA desactiva las funciones que no necesita cuando el dispositivo no está en uso. Por ejemplo, el modo STAMINA puede poner en pausa su conexión Wi-Fi®, el tráfico de datos móviles y varias aplicaciones que consumen energía cuando el dispositivo está conectado pero la pantalla está inactiva. De esta forma puede ahorrar batería pero seguir recibiendo llamadas telefónicas, mensajes de texto y multimedia a medida que se reciben. También puede hacer que el modo STAMINA excluya determinadas aplicaciones individuales y no se pongan en pausa. Cuando se active de nuevo la pantalla, se reanudarán las funciones detenidas.

Para activar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo STAMINA hacia la derecha y, a continuación, puntee Activar, si se le pide. Icn sony stamina on aparece en la barra de estado cuando la batería alcanza el nivel establecido.

Para seleccionar qué aplicaciones desea ejecutar en el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía, a continuación, puntee Modo STAMINA.
    3. Añada o quite las aplicaciones según desee.
    4. Cuando haya terminado, puntee Finalizar.

Aumento de la duración de la batería con el modo de batería baja

Utilice la característica Modo batería baja para empezar a ahorrar automáticamente energía de la batería cuando esta alcance un determinado nivel de carga. Puede establecer y reajustar este nivel de carga según lo desee. También puede decidir qué funciones desea mantener activas, por ejemplo el tráfico de datos móviles, Wi-Fi® o la autosincronización.

Para activar el modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo batería baja a la derecha.
    4. Si se le pide, puntee Activar. Icn sony lbm on aparece en la barra de estado cuando la batería alcanza el nivel de carga establecido.

Para cambiar los ajustes del modo de ahorro de energía

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Administración de energía.
    3. Asegúrese de que la función Modo batería baja esté activada y, a continuación, puntee Modo batería baja.
    4. Cambie los ajustes, por ejemplo, reajuste el nivel de la batería.

Aumento de la duración de la batería mediante la característica basada en ubicaciónWi-Fi®

La característica Wi-Fi basado en ubicación le permite establecer el dispositivo para que se active solo la función Wi-Fi® cuando está dentro del alcance de una red Wi-Fi® almacenada. De esta forma puede ahorrar energía de la batería mientras disfruta de la comodidad de las conexiones Wi-Fi® automáticas.

Para activar la característica Wi-Fi® basada en ubicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.
    3. Arrastre el control deslizante junto a Wi-Fi basado en ubicación a la derecha.

Cómo mejorar el tiempo de la batería poniendo en cola los datos de referencia

Puede mejorar el rendimiento de la batería si configura su dispositivo para enviar los datos de referencia a intervalos predefinidos cuando no lo utilice, es decir, cuando la pantalla no esté activa.

Para activar la puesta en cola de los datos de historial

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque las opciones Ajustes > Administración de energía y puntéelas.
    3. Marque la casilla de verificación junto a Poner cola dat. seg. plano.