Conexión de su teléfono a un ordenador

Ver todos los temas

Conecte su teléfono a un ordenador y empiece a transferir imágenes, música y otros tipos de archivo. Los métodos de conexión más sencillos son a través de un cable USB o tecnología inalámbrica Bluetooth.

Cuando conecte su teléfono al ordenador con un cable USB, se le pedirá que instale la aplicación PC Companion en el ordenador. PC Companion le facilita el acceso a otras aplicaciones informáticas para transferir y organizar archivos multimedia, actualizar su teléfono, sincronizar el contenido del teléfono y mucho más.

NoteEs posible que no pueda transferir determinado material protegido por copyright entre su teléfono y el ordenador.

Transferir y gestionar contenido mediante un cable USB

Utilice una conexión de cable USB entre su ordenador y el teléfono para transferir y gestionar fácilmente sus archivos. Una vez que los dos dispositivos estén conectados, puede arrastrar y soltar contenidos entre ellos utilizando el explorador de archivos del ordenador. Si transfiere música, vídeo, imágenes u otros archivos multimedia a su teléfono, la mejor opción es utilizar la aplicación Media Go™ en su ordenador. Media Go™ convierte los archivos de medios para que los pueda utilizar en su teléfono.

Para transferir contenido entre un teléfono y un ordenador a través de un cable USB

1. Conecte el teléfono a un ordenador con un cable USB. Almacenamiento interno conectado aparece en la barra de estado.
  2. Ordenador: Abra el Explorador de Microsoft® Windows® desde el escritorio y espere hasta que la tarjeta de memoria del teléfono aparezca como disco externo en el Explorador de Microsoft® Windows®.
  3. Ordenador: Arrastre y suelte los archivos seleccionados entre el teléfono y el ordenador.

Transferencia de archivos con el modo de transferencia de medios mediante una red Wi-Fi®

Puede transferir archivos entre su teléfono y otros dispositivos compatibles con MTP, como un ordenador, mediante una conexión Wi-Fi®. Antes de conectarse, debe asociar los dos dispositivos. Si transfiere música, vídeo, imágenes u otros archivos de medios entre su teléfono y un ordenador, la mejor opción es utilizar la aplicación Media Go™ en su ordenador. Media Go™ convierte los archivos de medios para que los pueda utilizar en su teléfono.

TipPara utilizar esta función, necesita un dispositivo compatible con Wi-Fi® que admita la transferencia de medios como, por ejemplo, un ordenador con Microsoft® Windows Vista® o Windows® 7.

Para asociar su teléfono de forma inalámbrica con un ordenador a través del modo de transferencia de medios

1. Asegúrese de que su teléfono tiene activado el modo de transferencia de medios. Este modo está generalmente activado de forma predeterminada.
  2. Conecte el teléfono a un ordenador mediante un cable USB.
  3. Ordenador: cuando el nombre aparezca en la pantalla, haga clic en Configuración de redes y siga las instrucciones para asociar el ordenador.
  4. Cuando finalice el proceso de asociación, desconecte el cable USB de ambos dispositivos.
NoteLas instrucciones anteriores solamente funcionan si tiene Windows® 7 instalado en su ordenador y este se halla conectado a un punto de acceso Wi-Fi® mediante un cable de red.

Para conectar dispositivos asociados de forma inalámbrica en modo de transferencia de medios

1. Asegúrese de que su teléfono tiene activado el modo de transferencia de medios. Este modo está generalmente activado de forma predeterminada.
  2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  3. Busque y puntee Ajustes > Xperia™ > Conectividad.
  4. Puntee el dispositivo asociado que quiera conectar en Dispositivos de confianza.
  5. Puntee Conectar.
NoteCompruebe que la función de conexión Wi-Fi® de su teléfono esté activada.

Para desconectar un dispositivo asociado de forma inalámbrica en modo de transferencia de medios

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Xperia™ > Conectividad.
  3. Puntee el dispositivo asociado que quiera desconectar en Dispositivos de confianza.
  4. Puntee Desconectar.

Para eliminar la asociación con otro dispositivo

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
  2. Busque y puntee Ajustes > Xperia™ > Conectividad.
  3. Puntee el dispositivo asociado que quiera desconectar.
  4. Puntee Olvidar.

PC Companion

PC Companion es una aplicación para ordenador que le permite acceder y utilizar características y servicios adicionales para transferir música, vídeo e imágenes a y desde su teléfono. También puede utilizar PC Companion para actualizar su teléfono y descargar la última versión del software. Los archivos de instalación de PC Companion se incluyen en el teléfono, y la instalación se ejecuta desde éste cuando lo conecta a un ordenador a través del cable USB.

Necesitará un ordenador con uno de los siguientes sistemas operativos para utilizar la aplicación PC Companion:

• Microsoft® Windows® 7
  • Microsoft® Windows Vista®
  • Microsoft® Windows® XP (Service Pack 3 o superior)

Para iniciar PC Companion

1. Asegúrese de que PC Companion esté instalado en su PC.
  2. Abra la aplicación de PC Companion en el PC y, a continuación, haga clic en Iniciar para abrir una de las funciones que desee usar.

Media Go™

La aplicación informática Media Go™ le ayuda a transferir y administrar el contenido multimedia del móvil y del ordenador. Puede instalar y acceder a Media Go™ desde la aplicación PC Companion.

Necesitará uno de los siguientes sistemas operativos para utilizar la aplicación Media Go™:

• Microsoft® Windows® 7
  • Microsoft® Windows Vista®
  • Microsoft® Windows® XP, Service Pack 3 o superior

Para transferir contenidos con la aplicación Media Go™

1. Conecte el móvil a un ordenador mediante un cable USB compatible.
  2. Móvil: Almacenamiento interno conectado aparece en la barra de estado.
  3. Ordenador: En primer lugar, abra la aplicación PC Companion en el PC. En PC Companion, haga clic en Media Go para iniciar la aplicación Media Go™. En algunos casos, es posible que tenga que esperar a que se instale Media Go™.
  4. Arrastre y suelte los archivos entre el móvil y el ordenador con la interfaz Media Go™.