El ordenador no detecta el dispositivo cuando este está conectado mediante un cable USB

Este dispositivo dispone de un puerto USB sin tapa. Si el dispositivo ha estado expuesto al agua, espere a que se seque completamente el puerto USB antes de introducir un cable en él.
    • Asegúrese de que la pantalla del dispositivo esté desbloqueada y de que el modo de conexión USB esté establecido en Transferencia de archivos. El modo de conexión predeterminado siempre es Solo en carga. Para que un ordenador detecte el dispositivo, seleccione el modo de conexión Transferencia de archivos cada vez que conecte el dispositivo al ordenador.

Establecer el modo de conexión USB en Transferencia de archivos

1. Asegúrese de que el dispositivo está conectado a un ordenador mediante un cable USB
      2. En la Pantalla de inicio , arrastre la barra de estado hacia abajo.
      3. Busque y puntee USB cargando este dispositivo y, a continuación, seleccione Transferir archivos (MTP) .
    • Asegúrese de utilizar el cable USB que se incluye con el dispositivo y de que esté correctamente conectado al dispositivo y al ordenador.
    • Asegúrese de que el cable USB no esté dañado. Pruebe a usar otro cable USB u otro puerto USB del equipo.
    • Reinicie el dispositivo y el ordenador.
    • Si el dispositivo tiene una tarjeta de memoria, apáguelo y, a continuación, retire y vuelva a insertar la tarjeta de memoria. Reinicie el ordenador. Encienda el dispositivo y, a continuación, vuelva a conectarlo al ordenador mediante el cable USB.
    • Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.