La conexión Wi-Fi® se interrumpe constantemente

• Reinicie el dispositivo y desactive la función Wi-Fi® ; a continuación, vuelva a activar la función Wi-Fi® .
    • Reinicie el router. Compruebe que el router presente certificación Wi-Fi® . El dispositivo tiene certificación Wi-Fi® , pero puede que el router no, en cuyo caso es posible que los dispositivos no se comuniquen correctamente.

Para comprobar si el router tiene certificación Wi-Fi®

• Busque el logotipo " Wi-Fi® CERTIFIED" en el embalaje o en la documentación del producto o realice una búsqueda en la base de datos de productos con certificación Wi-Fi® en el sitio web de Wi-Fi® Alliance en www.wi-fi.org .
    • Compruebe que se encuentra dentro del área de cobertura del router Wi-Fi® . Compruebe la Wi-Fi® intensidad de la señal en la barra de estado. Si no hay señal o esta es baja, aproxímese al área de conexión Wi-Fi® , es decir, al dispositivo que proporciona la red Wi-Fi® .
    • Asegúrese de que el dispositivo y el router utilicen las versiones de software más recientes.
      • Dispositivo: haga clic aquí a fin de buscar actualizaciones de software para el dispositivo.
      • Router: póngase en contacto con el fabricante del router para obtener instrucciones sobre cómo actualizar su software.
    • Quite las carcasas o fundas protectoras del dispositivo para comprobar si mejora la intensidad de la señal Wi-Fi® .
    • Utilice una dirección IP estática.

Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet para obtener información sobre los ajustes de la dirección IP.

Para establecer la dirección IP de forma manual

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi® .
      3. Mantenga pulsado el nombre de la red a la que está conectado.
      4. Puntee Modificar red .
      5. Desplácese hacia abajo y marque la casilla de verificación Opciones avanzadas .
      6. Desplácese hacia abajo y, en Ajustes de IP , seleccione Estático .
      7. Desplácese hacia abajo e introduzca los ajustes necesarios.
      8. Puntee Guardar .
    • Compruebe que la política de suspensión de Wi-Fi® se haya configurado para que la función Wi-Fi® esté siempre activada.

Para añadir una política de suspensión de Wi-Fi®

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Wi-Fi .
      3. Puntee y, a continuación, puntee Avanzado > Wi-Fi activa en modo suspensión .
      4. Seleccione una opción.
    • Establezca la seguridad de red Wi-Fi® del router en un cifrado de seguridad diferente.

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la seguridad de red, consulte la guía del usuario del router o póngase en contacto con el fabricante.

• Asegúrese de que no haya dispositivos o electrodomésticos que puedan provocar interferencias junto al router Wi-Fi® .

Los teléfonos inalámbricos, los hornos microondas, los dispositivos de vigilancia de bebés, los altavoces inalámbricos, los monitores y los transmisores de vídeo que funcionan con un ancho de banda de 2,4 o 5 GHz pueden interferir en una red Wi-Fi® . Si el problema persiste, pruebe a cambiar el canal de router a 5 o 2,4 GHz.

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar el canal, consulte la guía del usuario del router o póngase en contacto con el fabricante.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.
      1. Realice una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otra memoria no interna.
      2. En la Pantalla de inicio , puntee .
      3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica .
      4. Puntee Restablecer teléfono .
      5. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      6. Para confirmar, puntee Borrar todo .

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el procedimiento de restablecimiento.El dispositivo no revierte a una versión de software anterior de Android™ cuando restablece la configuración de fábrica.