Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo

Por lo general, no debe guardar las fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si su dispositivo se daña, lo pierde o se lo roban, resultará imposible recuperar los datos almacenados en la memoria interna. Se recomienda utilizar el software Xperia™ Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Se recomienda usar la aplicación Copia de seguridad y restauración de Xperia™ para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos en una cuenta en línea, una tarjeta SD o un dispositivo de almacenamiento USB externo que haya conectado al dispositivo mediante un adaptador host USB:

Con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google, puede realizar una copia de seguridad de los datos en un servidor de Google.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia™ Companion para realizar una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple® Mac®. Puede realizar una copia de los siguientes tipos de datos:
    • Contactos y registro de llamadas
    • Mensaje de texto
    • Calendario
    • Ajustes y favoritos
    • Archivos multimedia (música y vídeos)
    • Fotos e imágenes

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador, si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo. Asegúrese de seleccionar el modo Transferir archivos (MTP) en el dispositivo.
    3. Haga clic en Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Note

Si no tiene instalado Xperia™ Companion, se le pedirá que lo instale cuando conecte el dispositivo en el ordenador.

Para restaurar los datos mediante un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Abra el software Xperia™ Companion en el ordenador, si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo. Asegúrese de seleccionar el modo Transferir archivos (MTP) en el dispositivo.
    3. Haga clic en Restaurar en la pantalla principal de Xperia™ Companion.
    4. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, haga clic en Siguiente y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos en el dispositivo.

Note

Si no tiene instalado Xperia™ Companion, se le pedirá que lo instale cuando conecte el dispositivo en el ordenador.

Copia de seguridad de los datos con la aplicación Copia de seguridad y restauración de Xperia™

Con la aplicación Copia de seguridad y restauración de Xperia™ puede realizar una copia de seguridad en línea o local de los datos. Por ejemplo, puede realizar manualmente una copia de seguridad de los datos o activar la función de copia de seguridad automática para guardar datos periódicamente.

Se recomienda usar la aplicación Copia de seguridad y restauración de Xperia™ para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a la configuración de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos en una cuenta en línea, una tarjeta SD o en un dispositivo de almacenamiento USB externo que ha conectado al dispositivo mediante un adaptador USB:

• Marcadores
    • Contactos y registros de llamadas
    • Conversaciones
    • Información del calendario
    • Cuentas de correo electrónico
    • Redes ‎Wi-Fi‎
    • Ajustes del dispositivo
    • Aplicaciones
    • Diseño de la pantalla de inicio de Xperia™

Para configurar la función de copia de seguridad automática

1. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado a su dispositivo mediante un adaptador USB. Si va a realizar una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que esta esté insertada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer.
    4. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Copia seguridad automática.
    5. Para habilitar la función de copia de seguridad automática, puntee el conmutador de activado y desactivado.
    6. Seleccione la frecuencia de realización de las copias de seguridad, dónde guardar los archivos y los tipos de datos de los que desea realizar una copia de seguridad.
    7. Para guardar la configuración, puntee Icn sony key and back.

Para realizar una copia de seguridad del contenido manualmente

1. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado a su dispositivo mediante un adaptador USB. Si está realizando una copia de seguridad a una tarjeta SD, asegúrese de que la tarjeta SD está insertada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer.
    4. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Más.
    5. Puntee Copia de seguridad manual y seleccione un destino de copia de seguridad y los tipos de datos de los que desea realizar la copia de seguridad.
    6. Puntee Copia de seguridad.
    7. Cuando haya finalizado la copia de seguridad de los datos, puntee Finalizar.

Para restaurar una copia de seguridad del contenido

1. Si está restaurando el contenido de un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado al dispositivo mediante el adaptador USB. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer.
    4. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Restaurar datos y, a continuación, seleccione un origen de restauración y los tipos de datos que desee restaurar.
    5. Puntee Restaurar datos.
    6. Cuando se haya restaurado el contenido, puntee Finalizar.

Note

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad, incluidas las aplicaciones bajadas, se eliminan durante un procedimiento de restauración.