Mejora del rendimiento de la memoria

Su dispositivo tiene diferentes opciones de almacenamiento y memoria:

• En el almacenamiento interno se amacena contenido descargado o transferido, junto con datos y ajustes personales.
  • Para obtener más espacio libre de almacenamiento interno, puede utilizar una tarjeta de memoria extraíble o un servicio de Google para almacenar sus datos.

Nota

• Puede adquirir una tarjeta de memoria por separado.
  • La memoria dinámica (RAM) no se puede usar como espacio de almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Cierre las aplicaciones en ejecución que no esté utilizando.
  • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
  • Desinstale las aplicaciones descargadas que no utilice.
  • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
  • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Para ver el estado de la memoria

• Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.

Para borrar la memoria caché de todas las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
  2. Puntee LIBERAR ESPACIO. Si hay insertada una tarjeta de memoria, seleccione Almacenamiento > Almacenamiento interno compartido > LIBERAR ESPACIO.

Sugerencia

Al borrar la memoria caché, no se pierden ajustes ni información importante.

Para detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
  2. Seleccione una aplicación o un servicio y puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

Para formatear la tarjeta de memoria

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
  2. Puntee Tarjeta SD > (Icono de menú) y luego Ajustes almacenamiento > Formatear; a continuación, realice el formateo en el siguiente cuadro de diálogo de confirmación.

Nota

Cuando se formatea la tarjeta de memoria, todo su contenido se borra. Asegúrese de haber realizado antes copias de seguridad de todos los datos que desee guardar. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en un ordenador. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y transferencia de datos mediante un ordenador .

Limpiador inteligente

Limpiador inteligente mejora el rendimiento del dispositivo optimizando automáticamente el almacenamiento y la memoria conforme al uso de la aplicación.

Para habilitar o deshabilitar el Limpiador inteligente

1. Busque y puntee Ajustes > Xperia Assist.
  2. Puntee Limpiador inteligente y después puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar la función.

Nota

También puede modificar, copiar o eliminar archivos manualmente buscando y punteando la aplicación Archivos.