Descripción de la cámara

1 Objetivo de la cámara frontal.
    2 Cambiar entre la cámara frontal y la cámara principal.
    3 Ajustes de la cámara.
    4 Guardar la ubicación.
    5 Usar las teclas de volumen para aumentar o reducir el zoom.
    6 Puntear la miniatura para ver, compartir o editar fotos y vídeos.
    7 Alternar entre la toma de fotos y de vídeos.
    8 Usar el botón del obturador para sacar fotos o grabar vídeos.
    9 Volver o salir de la cámara.
    10 Seleccionar un modo de captura.
    11 Acceso directo al modo de captura seleccionado la vez anterior.
    12 Temporizador automático.
    13 Ajustes del flash.
    14 Seleccionar una relación de aspecto.
    15 Color y brillo.

Consejos básicos sobre la cámara

• Asegúrese de que el objetivo esté limpio. Una huella dactilar o un poco de suciedad pueden reducir la calidad de la foto.
    • Use el temporizador automático cuando necesite más tiempo para prepararse o para evitar que las fotos salgan borrosas.
    • Compruebe con frecuencia el estado de la memoria de su dispositivo. Las fotos y los vídeos de alta resolución consumen más memoria.

Para iniciar la cámara

• Pase el dedo por (Icono de cámara) en la pantalla de bloqueo.
    • Puntee (Icono de cámara) en la pantalla de aplicaciones.
    • Pulse dos veces la tecla de encendido. Puntee el interruptor Ajustes > Sistema > Comportamiento tecla encendido > Iniciar la cámara para activar esta función.

Botón del obturador

El botón del obturador se usa de forma diferente en función del modo de captura y de las funciones activadas.

Descripción general del botón del obturador

Sacar una foto.

Grabar un vídeo/reanudar la grabación.

Poner en pausa un vídeo.

Detener la grabación de vídeo.

Contador automát. está activado.

Captura táctil está activado.

Captura táctil y Contador automát. están activados.

Para cambiar la relación de aspecto

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de relación de aspecto).
    2. Seleccione un ajuste.

Para configurar los ajustes de la cámara

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes).
    2. Pase el dedo por la lista para ver las opciones disponibles y seleccione un ajuste.

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Para ver, compartir o editar fotos y vídeos

1. Cuando use la cámara, puntee la miniatura para abrir una foto o un vídeo.
    2. Pase el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las fotos y los vídeos.
    3. Puntee la pantalla para editar una foto o un vídeo.

Sugerencia

Las fotos y los vídeos se almacenan en la aplicación Álbum. Consulte Visualización de fotos y vídeos para ver más opciones.

Modos de captura

Puede seleccionar modos de captura punteando Modo.

Nota

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Descripción general de los modos de captura

Los siguientes son algunos de los principales modos de captura.

Autofoto retrato

Saque autofotos de mayor calidad.

Bokeh

Saque fotos con efecto borroso.

Cámara lenta

Añada un efecto de cámara lenta tras grabar un vídeo.

Efecto de AR

Saque fotos con caracteres y escenas virtuales.

Manual

Saque fotos con ajustes de la cámara configurados manualmente.

Efecto creativo

Saque fotos con efectos y filtros de color.

Panorama

Saque fotos panorámicas y de gran angular.

Para alternar entre la toma de fotografías y de vídeos

• Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar el modo foto o vídeo.

Para seleccionar un modo de captura

• Con la cámara en uso, puntee Modo y seleccione un modo de captura.

Para cambiar entre la cámara principal y la frontal

• Con la cámara en uso, puntee (Icono de cambiar de cámara) para alternar entre la cámara principal y la frontal.

Sugerencia

También puede cambiar entre cámaras pasando el dedo hacia abajo por la pantalla de la cámara.

Para usar el zoom

• Junte o separe los dedos sobre la pantalla de la cámara.
    • Utilice la tecla de volumen.

Sugerencia

Si aplica el zoom tres o más veces, puede afectar a la calidad de imagen. Como alternativa, saque la foto sin zoom y, a continuación, recórtela.

Para sacar una foto

• Puntee el botón del obturador.

Para grabar un vídeo

1. Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar (Icono de grabación).
    2. Puntee el botón del obturador para iniciar o detener la grabación.

Para sacar una foto punteando la pantalla

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes), y luego Captura táctil > Encendido o Solo cámara frontal.
    2. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda para todos los modos de captura.
    3. Puntee cualquier lugar de la pantalla para sacar una foto.

Sugerencia

Esta función también se puede usar con vídeos.

Para sacar una foto mientras se graba un vídeo

• Mientras está grabando el vídeo, puntee (Icono de cámara). La foto se saca en cuanto suelta el botón del obturador.

Contador automát.

Use el Contador automát. y tendrá más tiempo de prepararse para una foto. También ayuda a mantener estable el dispositivo y evitar fotos borrosas.

Para usar el Contador automát. con la cámara principal

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de temporizador automático) y seleccione el tiempo de retardo.
    2. Puntee el botón del obturador para sacar una foto. Una serie de pitidos marca la cuenta atrás hasta que se saca la foto.