Personas, autofotos y sonrisas

Los ojos y las caras enfocados se indican con un marco de color. Puntee (Icono de AF de ojo) para cambiar el enfoque de un ojo a las caras. Si se muestran varios marcos, puede puntear cualquier marco para seleccionar la cara a enfocar. Al puntear (Icono de AF de ojo) de nuevo, se vuelve a cambiar el enfoque a un ojo de la persona que está enfocada.

Use Captador de sonrisas para sacar una foto automáticamente cuando una persona sonría. Si está grabando un vídeo, se saca una foto cada vez que se detecta una sonrisa.

Nota

La función de AF de ojo no está disponible al tomar autofotos o grabar vídeos.

Imagen de la toma de una autofoto

Toma de fotos y vídeos de personas

• Tenga en cuenta la orientación de la cámara. Use la orientación vertical para los primeros planos con el objetivo de llenar el encuadre. Use la orientación horizontal para los primeros planos de grupos o para capturar un objeto del fondo.
    • Coloque la cámara sobre una superficie sólida y use el temporizador automático para evitar fotos borrosas.

Para suavizar el tono de la piel

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes).
    2. Puntee el interruptor Efecto piel suave para habilitar la función. El ajuste se guarda.

Para sacar una foto cuando alguien sonría

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de ajustes).
    2. Puntee Captura automática o Captura automática (vídeo) > Captador de sonrisas.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda para el modo de captura seleccionado.
    4. Cuando se detecte una sonrisa, la cámara sacará una foto automáticamente.

Nota

Este ajuste no está disponible cuando el Tamaño del vídeo está establecido en 4K.

Para sacar una autofoto

1. Con la cámara en uso, seleccione un modo de captura de fotos o vídeo para su autofoto.
    2. Puntee (Icono de cambiar de cámara) para activar la cámara frontal.
    3. Puntee (Icono de temporizador automático) si quiere usar el temporizador automático.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una autofoto.

Para activar el temporizador de autofoto con la palma de la mano

1. Con la cámara en uso, puntee (Icono de cambiar de cámara) para activar la cámara frontal.
    2. Puntee (Icono de ajustes).
    3. Puntee Captura automática > Disparador de mano y cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Coloque la palma de la mano frente a la cámara con los dedos estirados.
    5. Cuando la cámara detecte su mano, se activará el temporizador y se sacará una autofoto.