Notificaciones

Las notificaciones le informan de eventos como nuevos mensajes y notificaciones del calendario, y de actividades en curso como descargas de archivos. Las notificaciones aparecen en los lugares siguientes:

• La barra de estado
    • El panel de notificaciones
    • La pantalla de bloqueo
    • El icono de la aplicación

Para abrir o cerrar el panel de notificaciones

Imagen de apertura o cierre del panel de notificaciones arrastrando el área superior de la pantalla.

1. Para abrir el panel de notificaciones, arrastre hacia abajo la barra de estado o simplemente puntéela dos veces.
    2. Para cerrar el panel de notificaciones, arrastre o pase el dedo hacia arriba por el panel.

Sugerencia

Después de abrir el panel de notificaciones, puede acceder al panel de ajustes rápidos volviendo a arrastrar hacia abajo la barra de estado.

Para reaccionar ante una notificación en el panel de notificaciones

• Puntee la notificación.

Para descartar una notificación del panel de notificaciones

• Pase el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la notificación.

Nota

No todas las notificaciones pueden descartarse.

Sugerencia

Para aplazar una notificación, arrástrela lentamente hacia un lado y puntee (Icono de aplazar). Las notificaciones pueden aplazarse 15 minutos, 30 minutos, 1 hora o 2 horas.

Para expandir una notificación en el panel de notificaciones

• Puntee (Icono de más opciones) para expandir y ver más información sobre la notificación sin abrir la aplicación.

Para eliminar todas las notificaciones del panel de notificaciones

• Puntee Borrar todo.

Sugerencia

Si hay una lista larga de notificaciones, desplácese hacia abajo hasta encontrar el botón Borrar todo.

Para reaccionar ante una notificación de la pantalla de bloqueo

• Puntee dos veces la notificación.

Para descartar una notificación del bloqueo de pantalla

• Pase el dedo a la izquierda o a la derecha por la notificación.

Para expandir una notificación en la pantalla de bloqueo

• Arrastre hacia abajo la notificación.

Opciones de visualización de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Puede seleccionar mostrar notificaciones en la pantalla de bloqueo y modificarlas como desee.

Para seleccionar qué notificaciones se mostrarán en la pantalla de bloqueo

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Configurar notificaciones.
    2. Puntee Mostrar notificaciones.
    3. Seleccione y edite los ajustes como desee.

Establecimiento del nivel de notificación para una aplicación

Puede establecer cómo recibir notificaciones de una aplicación.

Para establecer el nivel de notificación para una aplicación

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione la aplicación deseada y puntee Notificaciones.
    3. Puntee los interruptores para configurar los ajustes de notificación como quiera.

Luz de notificación

La luz de notificación le informa del estado de la batería y de algunos otros eventos. Por ejemplo, una luz intermitente blanca significa que hay un mensaje nuevo o una llamada perdida. La luz de notificación está habilitada por defecto, pero puede deshabilitarse manualmente.

Diagrama de la posición del LED de notificación en la esquina superior izquierda de la vista frontal.

Nota

Cuando la luz de notificación está deshabilitada, solo se ilumina cuando hay una advertencia sobre el estado de la batería, como por ejemplo cuando el nivel de la batería es inferior al 15 por ciento.

Para habilitar o deshabilitar la luz de notificación

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Configurar notificaciones.
    2. Puntee el interruptor Usar LED para mostrar notificaciones para habilitar o deshabilitar la función.