NFC (Near Field Communication)

Utilice NFC para compartir con otros dispositivos datos como vídeos, fotos, direcciones de páginas web, archivos de música o contactos. También puede usar NFC para escanear etiquetas que le ofrecen más información sobre un producto o un servicio o activan determinadas funciones del dispositivo.

NFC es una tecnología inalámbrica con un alcance máximo de un centímetro, por lo que los dispositivos que compartan los datos deben estar cerca. Asegúrese de que los dos dispositivos tengan activada la función NFC y de que las dos pantallas estén activas y desbloqueadas.

El área de detección NFC se encuentra en la parte trasera del dispositivo. Junte el dispositivo con otro dispositivo o con un lector NFC de manera que las marcas N se toquen.

Nota

• El área de detección NFC se encuentra normalmente en el centro de la parte trasera del dispositivo. Consulte Descripción general.
    • Es posible que NFC no se encuentre disponible en todos los países o regiones. Al utilizar determinadas aplicaciones, algunas funciones NFC pueden habilitarse aunque el dispositivo esté apagado. Tenga en cuenta que no todos los dispositivos son compatibles con esta función.

Para compartir contenido con otro dispositivo mediante NFC

1. Muestre el contenido que desee compartir en la pantalla. Por ejemplo, puede compartir contactos, fotos, vídeos o direcciones web.
    2. Junte su dispositivo con el dispositivo receptor de forma que las marcas N de ambos dispositivos se toquen. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura del contacto.
    3. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    4. Una vez completada la transferencia, el contenido se guardará en el dispositivo receptor.
    5. Para mostrar el archivo de música, la foto o el vídeo, arrastre hacia abajo la barra de estado para abrir el panel de notificaciones y puntee Transferencia completada.

Escaneado de etiquetas NFC

Su dispositivo puede escanear diferentes tipos de etiquetas NFC para recibir información adicional, como una dirección web. Por ejemplo, puede escanear etiquetas integradas en un cartel, en un anuncio de cartelera o junto a un producto en una tienda.

Para escanear una etiqueta NFC

• Coloque el dispositivo sobre la etiqueta de forma que la marca N la toque. El dispositivo escanea la etiqueta y muestra el contenido obtenido. Puntee el contenido de la etiqueta para abrirlo.

Conexión del dispositivo a un dispositivo compatible con NFC

Puede conectar el dispositivo a otros dispositivos compatibles con NFC fabricados por Sony, como unos altavoces o unos auriculares. Para establecer este tipo de conexión, consulte la Guía de usuario del dispositivo para obtener más información.

Nota

Es posible que necesite tener activados Wi-Fi o Bluetooth en ambos dispositivos para que funcione la conexión.