Cambios después de actualizar el software a Android 10

Además de la actualización del software a Android 10, también se han llevado a cabo algunos cambios en las funciones existentes. Los siguientes cambios son algunos de los más importantes que se introducirán tras actualizar su dispositivo a Android 10.

Esta Xperia 1 Guía del usuario no describe todas las características y funciones de Android 10. Algunas características, funciones, ajustes y elementos del diseño de la pantalla pueden diferir de los contenidos en esta Guía del usuario tras actualizar su dispositivo a Android 10.

Nuevo diseño y nueva interfaz de usuario

• Se han cambiado algunos aspectos del diseño de pantalla y de la interfaz de usuario.

Puede que hayan cambiado la configuración de menú o la ruta de directorios hasta el elemento deseado. Si no puede encontrar el elemento en su ubicación anterior, búsquelo usando la casilla de búsqueda.

Imagen de la pantalla de ajustes con el nuevo diseño.

Aplicaciones de teléfono y de contactos

Aplicación de teléfono

• Cuando se inicia la aplicación, aparece de manera predeterminada una pantalla mostrando sus contactos favoritos. Puede cambiar la visualización a su historial de llamadas o a una lista de todos sus contactos punteando los iconos que aparecen abajo. También se ha cambiado el diseño de pantalla de la aplicación.

Imagen de la pantalla de la aplicación de teléfono con el nuevo diseño.

• Para editar el mensaje de texto usado para rechazar una llamada, puntee (Icono de más) > Ajustes > Rechazar llamadas con mensaje. Puntee el mensaje que desea editar y, a continuación, efectúe los cambios necesarios.

Imagen de la pantalla de ajustes para la aplicación de teléfono indicando la ubicación del elemento de menú.

Aplicación de contactos

• Para editar o ver su propia información de contacto, puntee (Icono de menú) > Ajustes > Mi información.

Imagen de la pantalla de ajustes para la aplicación de contactos indicando la ubicación del elemento de menú.

Cinema Pro

Medidor de nivel

• El medidor de nivel le ayuda a medir el ángulo del dispositivo y a mantener la imagen en posición horizontal. Cuando el dispositivo detecta que está nivelado, el medidor de nivel se ilumina de verde. Si no desea utilizar el medidor de nivel, puntee (Icono de menú) > Nivel para apagarlo.

Imagen de la pantalla de la aplicación Cinema Pro indicando la ubicación del medidor de nivel.

Calibración de nivel

• Puede calibrar el estándar correspondiente al plano horizontal para arreglar desviaciones en la dirección de inclinación. Para calibrar el nivel, puntee (Icono de menú) > Calibración nivel.

Imagen de la pantalla de la aplicación Cinema Pro indicando el menú de calibración de nivel a la derecha.

Otras características actualizadas

Modo STAMINA actualizado

• Al encender el Modo STAMINA, la visualización cambia al modo Tema oscuro. El Modo Ultra STAMINA ya no está disponible.

Imagen de una pantalla de tema oscuro.

Ajustes de Pantalla ambiente

• La configuración de menú para acceder a los ajustes de la Pantalla ambiente ha cambiado. Puntee Ajustes > Aspecto > Pantalla ambiente (Visualiz. siempre activa). Además, la función para visualizar fotos tomadas en su actual ubicación ya no está disponible.

Eliminación de algunas funciones usando NFC

• Punto de conexión portátil One-touch y Android Beam (función para compartir contenidos usando la función NFC) ya no están disponibles.