Ajustes de la aplicación

Algunas aplicaciones le pedirán permisos una vez que empiece a utilizarlas. Puede conceder o denegar permisos individualmente para cada aplicación, ya sea desde el menú de ajustes o desde el cuadro de diálogo para confirmar permisos. Los requisitos de permiso dependen del diseño de la aplicación.

Conceder o denegar permisos

Puede elegir si quiere conceder o denegar permisos cuando se muestra el cuadro de diálogo. Si ya ha utilizado antes otra versión de Android, la mayoría de las aplicaciones ya habrán obtenido los permisos necesarios.

Para establecer permisos

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Avanzada > Permisos de aplicaciones.
    2. Seleccione una opción y después puntee el interruptor correspondiente para ajustar permisos.

Permiso o denegación de actualizaciones automáticas de aplicaciones

Si la función de actualización automática está habilitada, sus aplicaciones se actualizarán sin que reciba ninguna pregunta, por lo que es posible que no se dé cuenta de que se están descargando grandes volúmenes de datos. Para evitar costes de transferencia de datos que pueden ser altos, deshabilite las actualizaciones automáticas o habilite las actualizaciones automáticas solo a través de una conexión Wi-Fi. Para evitar la actualización automática de las aplicaciones, tiene que deshabilitar la función de actualización automática en la aplicación Play Store.

Para habilitar o deshabilitar las actualizaciones automáticas en todas las aplicaciones de Play Store

1. Busque y puntee (Icono de Play Store).
    2. Puntee (Icono de menú) y después Ajustes > Actualización automática de aplicaciones.
    3. Seleccione la opción que prefiera.

Enlace de aplicaciones

Su dispositivo puede determinar la aplicación predeterminada para gestionar un enlace web particular. Esto significa que, si el enlace está establecido, no necesitará seleccionar una aplicación cada vez que se abre un enlace. Puede cambiar la aplicación predeterminada en cualquier momento.

Para administrar enlaces de aplicaciones desde el menú de ajustes

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Puntee Avanzada > Aplicaciones predeter. > Abrir enlaces.
    3. Seleccione una aplicación y cambie los ajustes como desee.