Paramètres de l'appareil photo

Pour régler les paramètres de l'appareil photo

1. Activez l’appareil photo.
    2. Pour afficher tous les réglages, appuyez sur Icn sony key menu.
    3. Sélectionnez le réglage que vous voulez ajuster, puis modifiez-le comme souhaité.

Présentation des réglages de l'appareil photo

Résolution

Faites votre choix entre plusieurs résolutions et formats d’image avant de prendre une photo. Une photo avec une résolution élevée nécessite plus de mémoire.

8MP
    3264×2448(4:3)
    Résolution de 8 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.
    6MP
    3264×1836(16:9)
    Photo de 6 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.
    3MP
    2048×1536(4:3)
    Résolution de 3 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.
    2MP
    1920×1080(16:9)
    Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Retardateur

Le retardateur permet de prendre une photo sans tenir le téléphone. Utilisez-le pour faire des autoportraits ou des photos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout bougé de l'appareil photo lors de la prise de vue.

Activer (10 sec.)
    Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
    Activer (2 sec.)
    Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
    Activer (0,5 sec.)
    Définissez un délai d'une demi-seconde entre le moment où vous appuyez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
    Désactivé
    La photo est prise dès que vous appuyez sur l'écran de l'appareil.

Smile Shutter™

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant de prendre une photo.

Mode Mise au point

La fonction mise au point contrôle la partie de la photo qui doit être nette. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil photo fait les ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre jaune.

Autofocus simple
    L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée. Touchez de manière prolongée l’écran de l’appareil photo jusqu’à ce que le cadre de la mise au point passe du jaune au bleu, pour signaler que la mise au point est effectuée. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.
    Autofocus multiple
    La mise au point se fait automatiquement sur plusieurs zones de l'image. Touchez de manière prolongée l’écran de l’appareil photo jusqu’à ce que le cadre de la mise au point passe du jaune au bleu, pour signaler que la mise au point est effectuée. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt. La mise au point automatique continue est désactivée.
    Détection de visage
    L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre bleu indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
    Mise au point tactile
    Touchez une zone spécifique de l'écran de l'appareil photo pour définir la zone de mise au point. La mise au point automatique continue est désactivée. Touchez de manière prolongée l’écran de l’appareil photo jusqu’à ce que le cadre de la mise au point passe du jaune au bleu, pour signaler que la mise au point est effectuée. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.
    Suivi d'objet
    Lorsque vous sélectionnez un objet en appuyant dessus dans le viseur, la caméra le suit pour vous.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

HDR

HDR (High-Dynamic Range) est un réglage qui permet de prendre une photo sur fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. HDR compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

ISO

Vous pouvez réduire le flou de l’image causé par des conditions sombres ou par des sujets mobiles en augmentant la sensibilité ISO. Aussi, si vous souhaitez capturer une image lumineuse même dans des conditions sombres, vous pouvez augmenter la sensibilité ISO.

Automatique
    Règle automatiquement la sensibilité ISO.
    50
    Règle la sensibilité ISO sur 50.
    100
    Règle automatiquement la sensibilité ISO sur 100.
    200
    Règle la sensibilité ISO sur 200.
    400
    Règle la sensibilité ISO sur 400.
    800
    Règle la sensibilité ISO sur 800.
    1600
    Règle la sensibilité ISO sur 1 600.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l'image que vous souhaitez enregistrer.

Centre
    Mesure le centre de l'image et détermine l'exposition en fonction de la luminosité du sujet.
    Spot
    Règle l'exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.
    Visage
    Mesure la quantité de lumière sur le visage et règle l'exposition de façon à ce que le visage ne soit ni trop sombre ou trop clair.
    Multi
    Divise l'image en plusieurs régions et mesure chaque région afin de déterminer si l'exposition est correctement équilibrée.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Stabilisateur d'image

Lorsque vous prenez une photo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Aperçu

Vous pouvez choisir d'avoir un aperçu des photos ou vidéos juste après les avoir prises.

Illimité
    L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît après que vous l'ayez prise.
    5 secondes
    L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît pendant 5 secondes après que vous l'ayez prise.
    3 secondes
    L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît pendant 3 secondes après que vous l'ayez prise.
    Modifier
    La photo ou vidéo s'ouvre en mode édition après que vous l'ayez prise.
    Désactivé
    La photo ou vidéo est enregistrée après que vous l'ayez prise, aucun aperçu n'apparaît.

Reconnaissance faciale

Vous pouvez enregistrer des visages avec l’application Appareil photo afin que l’appareil photo fasse automatiquement la mise au point sur ces visages lorsqu’ils apparaissent dans le viseur.

Sélection de scène

Utilisez la fonction de sélection de scène pour configurer rapidement l’appareil photo pour des situations courantes à l’aide de scènes vidéo préprogrammées. L’appareil photo détermine un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de photo optimale.

Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
    La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez prendre des photos manuellement.
    Icn sony cam scene softskin Peau douce
    Prenez des photos de visages en utilisant un effet d'embellissement.
    Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
    Pour les photos sur arrière-plans flous.
    Icn sony cam scene antimotion Anti-flou de mouvement
    Pour réduire les tremblements de l'appareil photo lors de la prise de vues légèrement sombres.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Pour des photos de paysages. L'appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr Correction contre-jour HDR
    Pour améliorer les détails dans les photos à forts contrastes. La correction de contre-jour préintégrée analyse l’image et l’ajuste automatiquement pour produire une photo parfaitement éclairée.
    Icn sony camera scene night portrait Portrait de nuit
    Utilisez-la pour prendre des photos de portraits de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
    Pour prendre des photos de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crépuscule sans trépied
    Pour prendre des photos dans des conditions de faible luminosité en présence d'un faible niveau de bruit et de flou.
    Icn sony cam scene highsensitivity Sensibilité élevée
    Pour prendre des photos sans utiliser le flash dans des conditions de faible éclairage. Réduit le flou.
    Icn sony cam gourmet Gastronomie
    Pour prendre en photo des repas aux couleurs vives.
    Icn sony cam scene pet Animal domestique
    Pour prendre des photos de votre animal de compagnie. Atténue le flou et l'effet yeux rouges.
    Icn sony camera scene beach snow Plage
    Pour prendre des photos en bord de mer ou au bord d'un lac.
    Icn sony cam scene snow Neige
    Pour les environnements lumineux afin d'éviter les photos surexposées.
    Icn sony camera scene party Fête
    Pour des photos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Pour les photos d'objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene document Document
    Pour les photos de texte ou de dessins. Augmente le contraste de la photo et le rend plus net.
    Icn sony cam scene fireworks Feux d'artifice
    Pour prendre en photo des feux d'artifice dans toute leur splendeur.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.