Réglages Internet et MMS

Pour envoyer des MMS ou accéder à Internet lorsqu’aucun réseau ‎Wi-Fi®‎ n’est disponible, vous devez disposer d’une connexion aux données mobiles opérationnelle, configurée avec les réglages Internet et MMS appropriés. Voici quelques conseils :

• Dans le cas de la plupart des réseaux mobiles et des opérateurs de téléphonie mobile, les réglages Internet et MMS sont préinstallés sur l’appareil. Vous pouvez donc commencer immédiatement à utiliser Internet et à envoyer des MMS.

• Dans certains cas, vous avez la possibilité de télécharger les réglages Internet et MMS lors de l’insertion d’une carte SIM lorsque vous allumez l’appareil pour la première fois. Il est également possible de télécharger ultérieurement ces réglages à partir du menu Réglages.

• Vous pouvez à tout moment ajouter, modifier ou supprimer manuellement les réglages Internet et MMS sur votre appareil. Si vous modifiez ou supprimez par erreur un réglage Internet ou MMS, retéléchargez les réglages Internet et MMS.

• Si vous ne pouvez accéder à Internet via un réseau mobile ou si la messagerie multimédia ne fonctionne pas, même si vous avez pu télécharger les réglages Internet et MMS sur votre appareil, reportez-vous aux conseils de dépannage de votre appareil (problèmes de couverture réseau, de données mobiles et avec les MMS).

Note

Si le mode STAMINA est activé pour économiser de l’énergie, tout le trafic de données mobiles est suspendu lorsque l’écran est éteint. Si vous constatez des problèmes de connexion, essayez d’empêcher la suspension de certaines applications et de certains services, ou désactivez temporairement le mode STAMINA. Pour plus d’informations, voir Gestion de la batterie et de l'alimentation .

Note

Si vous utilisez un appareil partagé par plusieurs utilisateurs, seul le propriétaire, c’est-à-dire l’utilisateur principal, peut télécharger les réglages Internet et de messagerie à partir du menu Réglages. Notez que les réglages téléchargés s’appliqueront à l’ensemble des utilisateurs.

Pour télécharger les paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > Réglages Internet.
    3. Appuyez sur Accepter. Une fois que les paramètres ont été téléchargés, Icn sony internet settings downloaded apparaît dans la barre d’état et les données mobiles sont activées automatiquement.

Note

Si les paramètres ne peuvent pas être téléchargés sur votre appareil, vérifiez l’intensité du signal de votre réseau mobile. Déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre, puis réessayez.

Pour ajouter manuellement les réglages Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Tapez sur Noms des points d'accès > Icn sony menu add.
    4. Tapez sur Nom et entrez le nom souhaité.
    5. Tapez sur APN et saisissez le nom du point d’accès.
    6. Saisissez toutes les autres informations obligatoires. Si vous ne savez pas quelles sont les informations à fournir obligatoirement, interrogez votre opérateur réseau.
    7. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Icn sony key menu, puis sur ENREGISTRER.

Pour visualiser les paramètres Internet et MMS

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > Réseaux mobiles.
    3. Appuyez sur Noms des points d'accès.
    4. Pour afficher plus de détails, tapez sur l’un des éléments disponibles.

Note

Si plusieurs connexions sont disponibles, la connexion réseau active est signalée par un bouton marqué Icn sony marked button.