Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?

Votre appareil Xperia™ de Sony fonctionne sous la plateforme Android™ développée par Google™. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google™, comme, par exemple, Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l'application Play Store™ qui vous donne accès à Google Play™, la boutique en ligne permettant de télécharger les applications Android™. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google™. Un compte Google™ vous permet par exemple de :
    • Télécharger et installer des applications à partir de Google Play™.
    • Synchronisez vos e-mails, vos contacts et votre calendrier à l'aide du Service Web de courrier électronique Gmail™.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Hangouts™.
    • Synchroniser l’historique des recherches et les favoris de votre navigateur grâce au navigateur Internet Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l'utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l'aide du logiciel Xperia™ Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu grâce aux services my Xperia™ ou Gestionnaire d’appareils Android™.

Pour plus d’informations sur Android™ et Google™, accédez à l’adresse http://support.google.com.

Note

Il est essentiel de vous souvenir du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™. Dans certains cas, et pour des raisons de sécurité, vous pourriez devoir vous identifier à l’aide de votre compte Google™. Le cas échéant, si vous n’êtes pas en mesure de fournir le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Google™, votre appareil sera verrouillé. Aussi, si vous disposez de plusieurs comptes Google™, assurez-vous de saisir les identifiants du compte dont il est question.

Pour configurer un compte Google™ sur votre appareil

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Synchronisation des comptes > Ajouter un compte > Google.
    3. Suivez les instructions de l'Assistant d'enregistrement pour créer un compte Google™ ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.

Tip

Vous pouvez également créer un compte Google à l'aide du guide de configuration lorsque vous démarrez votre appareil pour la première fois ou bien le faire ultérieurement, en ligne, sur www.google.com/accounts.

Pour supprimer un compte Google™

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Comptes et synchronisation > Google.
    3. Sélectionnez le compte Google™ à supprimer.
    4. Touchez Icn sony key menu > Supprimer le compte.
    5. Touchez à nouveau Supprimer le compte pour confirmer.

Note

Si vous supprimez votre compte Google™, toutes les fonctionnalités de sécurité qui y étaient associées ne seront plus disponibles.