Paramètres de la caméra vidéo

Pour ajuster les réglages de la caméra

1. Activez l’appareil photo.
    2. Balayez l’écran pour sélectionner Icn sony camera switch video.
    3. Pour afficher les réglages, appuyez sur Icn sony menu settings l.
    4. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications voulues.

Présentation des réglages de la caméra

Sélection de scène

La fonction de sélection de scène permet de configurer rapidement l'appareil photo pour des situations courantes à l'aide de scènes vidéo préprogrammées. Chaque réglage de scène est conçu de sorte à produire la meilleure qualité vidéo possible dans un environnement d'enregistrement particulier.

Icn sony cam scene auto Automatique
    La sélection de scène est automatique.
    Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
    La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez enregistrer des vidéos manuellement.
    Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
    Utilisez cette option pour enregistrer les vidéos sur des arrière-plans flous.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Utilisez cette option pour les vidéos de paysages. L’appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
    Lorsque ce mode est activé, la sensibilité à la lumière est accrue. Utilisez-le pour les environnements peu éclairés. Les vidéos d'objets qui se déplacent rapidement peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support. Pour optimiser la qualité de la vidéo, désactivez le mode nuit lorsque les conditions d'éclairage sont bonnes.
    Icn sony camera scene beach snow Plage
    Utilisez cette option pour les vidéos enregistrées en bord de mer ou au bord d'un lac.
    Icn sony cam scene snow Neige
    Cette option est prévue pour les environnements lumineux afin d'éviter les vidéos surexposées.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Utilisez cette option pour les vidéos d'objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene party Fête
    Cette option convient aux vidéos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. Les vidéos d'objets qui se déplacent rapidement peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support.

Résolution vidéo

Réglez la résolution vidéo pour différents formats.

Full HD (30 ips)
    1920×1080(16:9)
    Plein format HD (Haute Définition) à 30 fps et au format 16:9.
    Full HD (60 ips)
    1920×1080(16:9)
    Plein format HD (Haute Définition) à 60 fps et au format 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Format HD (Haute Définition) au format 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Format VGA au format 4:3.
    MMS
    Pour enregistrer des vidéos adaptées à l'envoi par MMS. La durée d'enregistrement de ce format vidéo est limitée, de façon à ce que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Capture automatique (vidéo)

Activez la fonction de capture automatique pour prendre des photos automatiquement pendant l’enregistrement d’une vidéo. Grâce à la fonction de détection de sourire (Smile Shutter™), l’appareil photo prend automatiquement des clichés des visages souriants tandis que vous continuez à enregistrer votre vidéo.

Pour activer la détection de sourire Smile Shutter™ (vidéo)

1. Activez l’appareil photo.
    2. Touchez Icn sony menu settings l.
    3. Touchez Capture auto (vidéo) > Détection de sourire.

SteadyShot™

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les légers mouvements de la main.

Actif intelligent
    Activez cette option pour compenser les tremblements légers ou importants de l'appareil photo.
    Standard
    Activez cette option pour supprimer les tremblements haute fréquence de l'appareil photo.
    Désactivé
    Le stabilisateur est désactivé.

Torche

Lorsque l’éclairage est médiocre ou en cas de contre-jour, utilisez la torche pour ajouter de la lumière à vos vidéos. L’icône de flash vidéo Icn sony camera photo light est disponible sur l’écran de la caméra vidéo. Veuillez noter que la qualité des vidéos peut parfois être meilleure sans lumière, même avec de mauvaises conditions d’éclairage.

Icn sony camera photo light Activé
    Icn sony camera quick settings photo light off Désactivé