Technologie sans fil Bluetooth®

La fonctionnalité Bluetooth® permet d’envoyer des fichiers à d’autres appareils compatibles Bluetooth® ou de se connecter à des accessoires mains libres. Les connexions Bluetooth® fonctionnent mieux dans une portée inférieure à 10 mètres (33 pieds), sans objets solides pouvant faire obstacle. Dans certains cas, vous devez associer manuellement votre appareil avec d’autres appareils Bluetooth®.

Note

L’interopérabilité et la compatibilité entre les appareils Bluetooth® peuvent varier.

Tip

Si votre appareil est paramétré pour plusieurs utilisateurs, chacun de ces utilisateurs peut modifier les paramètres Bluetooth® et ces modifications affecteront tous les autres utilisateurs.

Pour activer ou désactiver la fonction Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Touchez le curseur Bluetooth pour activer ou désactiver cette fonction.

Nommer votre appareil

Vous pouvez donner un nom à votre appareil. Ce nom est affiché aux autres périphériques lorsque vous avez activé la fonction Bluetooth® et que votre appareil est défini comme visible.

Pour attribuer un nom à votre appareil

1. Vérifiez que la fonction Bluetooth® est activée.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Bluetooth.
    4. Touchez Icn sony key menu > Renommer cet appareil.
    5. Saisissez le nom de votre appareil.
    6. Touchez RENOMMER.

Association avec un autre appareil Bluetooth®

Lorsque vous associez votre appareil avec un autre appareil, vous pouvez, par exemple, connecter votre appareil à une oreillette Bluetooth® ou à un kit mains libres pour voiture Bluetooth® et vous en servir pour partager de la musique.

Une fois qu’il est associé à un autre appareil Bluetooth®, il mémorise cette association. Lorsque vous associez le téléphone avec un appareil Bluetooth® pour la première fois, vous devez peut-être saisir un code de passe. Votre appareil essaie automatiquement le code de passe générique 0000. S’il ne fonctionne pas, reportez-vous au guide de l’utilisateur de votre appareil Bluetooth® pour obtenir son code de passe. Lors de la prochaine connexion à un appareil Bluetooth® associé, vous n’aurez pas besoin de saisir à nouveau le code de passe.

Note

Certains appareils Bluetooth®, comme la plupart des oreillettes Bluetooth®, doivent être associés et connectés pour fonctionner correctement avec l’autre appareil.

Tip

Vous pouvez associer votre appareil avec plusieurs appareils Bluetooth®, mais vous pouvez vous connecter à un seul profil Bluetooth® à la fois.

Pour associer votre appareil à un autre appareil Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée sur l'appareil avec lequel vous souhaitez associer le vôtre et qu'il est visible pour les autres appareils Bluetooth®.
    2. À partir de l'Écran d'accueil de votre appareil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Bluetooth.
    4. Touchez le curseur Bluetooth pour activer cette fonction. La liste des appareils Bluetooth® disponibles apparaît.
    5. Touchez l'appareil Bluetooth® avec lequel vous souhaitez associer votre appareil.
    6. Saisissez un code de passe, si nécessaire, ou confirmez le même code de passe sur les deux appareils.

Pour connecter votre appareil à un autre appareil Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Touchez l'appareil Bluetooth® auquel vous souhaitez vous connecter.

Pour dissocier un appareil Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Sous Appareils associés, touchez Icn sony menu settings en regard du nom de l’appareil pour lequel vous souhaitez supprimer le jumelage.
    4. Touchez OUBLIER.

Envoyer et recevoir des éléments à l’aide de Bluetooth®

La technologie Bluetooth® permet de partager des éléments avec d’autres appareils compatibles Bluetooth® (téléphones ou ordinateurs). Vous pouvez envoyer et recevoir les types d’éléments suivants :
    • des photos et des vidéos
    • de la musique et d’autres fichiers audio
    • des pages Web

Pour envoyer des éléments par Bluetooth®

1. Appareil récepteur : Vérifiez que la fonction Bluetooth® est bien activée et que votre appareil est visible pour les autres appareils Bluetooth®.
    2. Appareil émetteur : Ouvrez l’application qui contient l’élément que vous voulez envoyer et faites défiler l’écran pour trouver cet élément.
    3. Selon l’application et l’élément que vous souhaitez envoyer, vous devrez, par exemple, touchez longuement l’élément, l’ouvrir et appuyer sur Icn sony home tap app share.
    4. Sélectionnez Bluetooth.
    5. Activez le Bluetooth®, si cela vous est demandé.
    6. Touchez le nom de l’appareil récepteur.
    7. Appareil récepteur : Si vous y êtes invité, acceptez la connexion.
    8. Appareil émetteur : Si vous y êtes invité, confirmez le transfert vers l’appareil récepteur.
    9. Appareil récepteur : Acceptez l’élément entrant.

Pour recevoir des éléments via Bluetooth®

1. Assurez-vous que la fonction Bluetooth® est activée et visible sur d'autres appareils Bluetooth®.
    2. L'appareil expéditeur commence maintenant à envoyer des données vers votre appareil.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez le même mot de passe sur les deux appareils, ou confirmez le code secret suggéré.
    4. Lorsque vous recevrez la notification d'un fichier entrant sur votre appareil, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification pour accepter le transfert du fichier.
    5. Tapez sur Accepter pour démarrer le transfert du fichier.
    6. Pour afficher la progression du transfert, faites glisser la barre d'état vers le bas.
    7. Pour ouvrir un élément reçu, faites glisser la barre d'état vers le bas, puis tapez sur la notification appropriée.

Pour afficher les fichiers reçus via Bluetooth®

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Bluetooth.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu et sélectionnez Afficher les fichiers reçus.