Écran d'accueil

L’écran d'accueil est votre point de départ pour l’utilisation de votre appareil. Il s'apparente au bureau d'un écran d'ordinateur. Votre écran d'accueil peut comporter jusqu'à vingt volets, qui se déploient au-delà de la largeur de l'affichage régulier de l'écran. Le nombre de volets d'écran d'accueil est représenté par une série de points dans le bas de l'écran d'accueil. Le point en surbrillance montre le volet actuellement affiché.

Extension des volets sur l'écran d'accueil des smartphones Sony

1 Bienvenue dans le widget Xperia™ — Touchez pour ouvrir le widget et sélectionnez la tâche souhaitée, telle que la copie de contenu depuis votre ancien appareil ou la configuration des services Xperia™.
    2 Points — Ils représentent le nombre de volets d'écran d'accueil.

Pour aller à l'écran Accueil

• Appuyez sur Icn sony key and home.

Pour parcourir l'écran Accueil

Navigation sur l'écran d'accueil des smartphones Sony

Volets de l'écran d'accueil

Vous pouvez ajouter de nouveaux volets à votre écran d'accueil (jusqu'à vingt volets maximum) et supprimer des volets. Vous pouvez également définir le volet que vous souhaitez utiliser comme volet principal de l'écran d'accueil.

Volets de l'écran d'accueil sur les smartphones Sony

Pour définir un volet comme volet principal de l’écran d’accueil

1. Touchez longuement une zone de votre écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez l’écran vers la gauche ou la droite pour accéder au volet que vous souhaitez définir comme volet principal de votre écran d’accueil, puis touchez Icn sony and homescreen set main homescreen dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

Note

Lorsque le service Google Recherche et Now est activé, le volet le plus à gauche lui est réservé et le volet principal de l’écran d´accueil ne peut pas être modifié. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Google Recherche et Now.

Pour ajouter un volet à votre écran d’accueil

1. Touchez longuement une zone de votre écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez les volets en glissant le doigt complètement vers la droite ou vers la gauche, puis touchez Icn sony and homescreen add pane.

Note

Lorsque le service Google Recherche et Now est activé, le volet le plus à gauche lui est réservé et aucun autre volet ne peut être ajouté à la partie gauche. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Google Recherche et Now.

Pour supprimer un volet de votre écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur n'importe quelle zone de votre écran d'accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez vers la gauche ou vers la droite pour accéder au volet à supprimer, puis appuyez sur Icn sony and homescreen delete pane dans le coin supérieur droit du volet.

Paramètres de l’écran d’accueil

Pour désactiver ou désinstaller une application à partir de l’écran d’accueil

Note

La désactivation d’une appli préinstallée supprime toutes les données, mais l’appli peut être réactivée depuis Réglages > Applis. Seules les applis téléchargées peuvent être totalement désinstallées.

1. Touchez longuement une zone de votre écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez l’écran vers la gauche ou la droite pour parcourir les volets. Toutes les applications qui peuvent être désactivées ou désinstallées sont représentées par l’icône Icn sony home uninstall.
    3. Touchez l’application pertinente, puis touchez Désactiver si l’appli était préinstallée sur votre appareil ou OK si vous souhaitez désinstaller une appli téléchargée.

Pour ajuster la taille des icônes de l'écran d'accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur n'importe quelle zone de votre écran d'accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer, puis appuyez sur Icn sony homescreen settings.
    2. Tapez sur Taille des icônes, puis sélectionnez une option.