Personnalisation du clavier virtuel

Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier virtuel, vous pouvez accéder au clavier et aux autres réglages de saisie de texte vous permettant, par exemple, de définir des options pour les langues de saisie, la saisie intuitive et la correction du texte. Vous pouvez obtenir des suggestions de mots pour une langue à la fois en désactivant la fonction intelligente de détection de la langue.

Le clavier peut utiliser du texte provenant de messageries et d'autres applications pour apprendre votre style d'écriture. Vous trouverez également un manuel de personnalisation vous présentant les réglages les plus basiques pour une prise en main rapide. Vous pouvez choisir d'utiliser d'autres claviers et passer d'un clavier à l'autre. Par exemple, vous pouvez sélectionner le clavier chinois Xperia™ ou le clavier japonais Xperia™.

Pour accéder aux réglages du clavier virtuel

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier et modifiez les réglages comme vous le souhaitez.
    3. Pour ajouter une langue de saisie, tapez sur Langues de saisie et cochez les cases correspondantes.
    4. Tapez sur OK pour confirmer.

Pour modifier les réglages de suggestion de mot

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Suggestions de mots.
    3. Sélectionnez une option.

Pour sélectionner un autre clavier

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, touchez Icn sony select keyboard en bas à droite de l’écran.
    2. Sélectionnez une option.

Pour modifier la langue de rédaction en utilisant le clavier virtuel

Note

Cette fonction est disponible uniquement si vous avez ajouté plusieurs langues de saisie et si la fonction intelligente de détection de la langue est désactivée, ou si les langues que vous avez sélectionnées incluent l’alphabet non latin.

• Lorsque vous saisissez du texte à l’aide du clavier virtuel, touchez l’icône de la langue de saisie pour alterner entre les langues de saisie sélectionnées. Par exemple, touchez Icn sony textinput language en jusqu’à ce que la langue de saisie souhaitée s’affiche.

Pour utiliser votre style d'écriture

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Utiliser mon style d'écriture et sélectionnez une source.

Pour activer ou désactiver la détection de langue intelligente

Note

La fonction intelligente de détection de la langue est uniquement disponible pour les langues latines.

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, touchez Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Touchez Icn sony menu settings, puis Réglages du clavier.
    3. Touchez Langues de saisie et cochez les cases des langues à utiliser.
    4. Touchez le curseur Détection de langue intelligente.

Pour sélectionner un autre type de clavier

Note

Les configurations alternatives pour le clavier virtuel peuvent ne pas être disponibles pour toutes les langues de saisie. Vous pouvez sélectionner différentes configurations de clavier pour chaque langue de saisie.

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, appuyez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Appuyez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier.
    3. Appuyez sur Langues de saisie, puis sur Icn sony text input kb layout en regard d'une langue de saisie.
    4. Sélectionnez une configuration alternative de clavier.
    5. Appuyez sur OK pour confirmer.