Verrouillage de l’écran

Note

La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Plusieurs options de verrouillage de l’écran sont disponibles. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil.
    • Motif : dessinez un motif simple avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil.
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil

Vous devez absolument mémoriser le motif, le code PIN ou le mot de passe de verrouillage de l’écran. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages. Si vous avez configuré un compte Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS) sur votre Xperia™, les réglages de sécurité EAS peuvent limiter le type de verrouillage de l’écran aux seuls code PIN ou mot de passe. Cela se produit lorsque votre administrateur réseau indique, pour la sécurité de l’entreprise, un type d’écran de verrouillage applicable à tous les comptes EAS. Contactez l’administrateur réseau de votre entreprise ou organisation pour connaître la politique de sécurité du réseau appliquée aux appareils mobiles. La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Tip

Pour obtenir d’autres réglages pour chaque type de verrouillage d’écran, touchez Icn sony menu settings à côté de Verrouillage de l'écran.

Pour modifier le type de verrouillage d’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Pour créer un schéma de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Note

Si vous saisissez un schéma de déverrouillage incorrect cinq fois d'affilée, vous devez patienter 30 secondes supplémentaires avant de réessayer.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages> Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Tapez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique, puis touchez Continuer.
    4. Saisissez à nouveau votre code PIN, confirmez-le, puis touchez OK.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Pour activer la fonction de déverrouillage par balayage

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez votre schéma, saisissez votre code PIN ou votre mot de passe de déverrouillage, selon le type de verrouillage activé.
    4. Touchez Balayer, puis OUI, SUPPRIMER.