Utilisation des services de géolocalisation

Les services de géolocalisation permettent aux applications, comme Cartes et l’appareil photo, d’utiliser les informations de votre réseau ‎Wi-Fi‎ , ainsi que du GPS (Global Positioning System), pour déterminer votre position approximative. Si vous ne vous trouvez pas de façon nette dans la ligne de mire des satellites GPS, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de la fonction ‎Wi-Fi‎ . Et si vous n’êtes pas dans le rayon de couverture d’un réseau, votre appareil peut déterminer votre position à l’aide de votre réseau mobile.

Pour que votre appareil puisse déterminer l’endroit où vous vous trouvez, vous devez activer les services de géolocalisation.

Note

Des frais de connexion Web risquent de vous être facturés lorsque vous vous connectez à Internet à partir de votre appareil.

Pour activer ou désactiver les services de localisation

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Localisation, puis touchez le curseur pour activer ou désactiver les services de localisation.

Améliorer la précision du GPS

La première fois que vous utilisez la fonction GPS sur votre appareil, votre localisation peut prendre entre 5 et 10 minutes. Pour d'accélérer la recherche, assurez-vous d'être dans une zone où le ciel est bien dégagé. Restez immobile et ne couvrez pas l'antenne GPS (la zone surlignée sur l'image). Les signaux GPS peuvent traverser les nuages et le plastique, mais ne peuvent traverser la plupart des objets solides tels que les immeubles et les montagnes. Si votre emplacement demeure introuvable après quelques minutes, déplacez-vous jusqu'à un autre lieu.

Géolocalisation par GPS sur la tablette Sony Xperia™ Z2 Tablet