Ma connexion ‎Wi-Fi ne cesse d’être interrompue

• Redémarrez votre appareil et désactivez le Wi-Fi, puis activez à nouveau le Wi-Fi.

• Redémarrez le routeur. Vérifiez si votre routeur est certifié Wi-Fi. Votre appareil est certifié Wi-Fi. Par conséquent, si votre routeur ne l’est pas, des erreurs de communication risquent de se produire entre les deux appareils.

Plus

Pour vérifier si votre routeur est certifié Wi-Fi

• Cherchez le logo ou la mention Wi-Fi CERTIFIED™ sur l’emballage du produit ou dans la documentation du produit, ou faites une recherche dans la base de données des produits Wi-Fi CERTIFIED™ sur le site Web Wi-Fi Alliance®‎ à l’adresse www.wi-fi.org.

• Vérifiez que vous êtes à portée du routeur Wi-Fi. Vérifiez l’intensité du signal Wi-Fi Icn sony stat sys wifi signal 4 dans la barre d’état. Si le signal est faible ou inexistant, rapprochez-vous du point d’accès Wi-Fi, c’est-à-dire de l’appareil qui fournit le réseau Wi-Fi.

• Assurez-vous que votre appareil et le routeur sont équipés des dernières versions logicielles.
    • Appareil : Cliquez ici pour obtenir les mises à jour logicielles de l’appareil.

• Routeur : contactez le fabricant du routeur pour obtenir des instructions quant aux mises à jour logicielles de ce dernier.

• Retirez l’étui de protection de votre appareil pour voir si l’intensité du signal Wi-Fi s’améliore.

• Utilisez une adresse IP statique.

Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir des renseignements concernant les réglages d’adresse IP.

Plus

Pour définir l’adresse IP manuellement

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Appuyez longuement sur le nom du réseau auquel vous êtes connecté.
    4. Touchez Modifier le réseau.
    5. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Options avancées.
    6. Faites défiler l’écran vers le bas et sous Réglages IP, sélectionnez Statique.
    7. Faites défiler l’écran vers le bas et entrez les informations obligatoires.
    8. Touchez Enregistrer.

• Vérifiez que la politique de veille Wi-Fi est configurée de manière à ce que le Wi-Fi soit toujours activé.

Plus

Pour ajouter une politique de veille Wi-Fi

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Wi-Fi.
    3. Touchez Icn sony menu settings, puis Wi-Fi actif en veille.
    4. Sélectionnez une option.

• Modifiez la sécurité du réseau Wi-Fi de votre routeur et sélectionnez un chiffrement de sécurité différent.

Pour savoir comment modifier la sécurité réseau, consultez le guide de l’utilisateur du routeur ou contactez le fabricant du routeur.

• Vérifiez qu’aucun autre appareil susceptible de provoquer des interférences ne se trouve à proximité de votre routeur Wi-Fi.

Les téléphones sans fil, les fours micro-ondes, les écoute-bébés, les enceintes sans fil, les écrans et les transmetteurs vidéo utilisant une bande passante de 2,4 GHz ou 5 GHz peuvent provoquer des interférences avec un réseau Wi-Fi. Si le problème persiste, essayez de modifier les paramètres de fréquence du routeur de manière à utiliser un canal de 5 GHz ou 2,4 GHz.

Pour savoir comment changer les paramètres de canal du routeur, consultez le guide de l’utilisateur du routeur ou contactez le fabricant de ce dernier.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Plus

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
    2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
    3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
    4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
    5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
    4. Touchez Réinitialiser le téléphone.
    5. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
    6. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer.

Note

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n'interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d'usine.

Note

Après cette réinitialisation, vous n'aurez plus accès à aucun fichier chiffré figurant sur votre carte SD.

Tip

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android™ sur votre appareil.