Clavier virtuel

Vous pouvez entrer du texte à l'aide du clavier virtuel QWERTY en tapant sur chaque lettre ou vous pouvez utiliser la fonction de saisie Gesture et faire glisser votre doigt de lettre à lettre pour former des mots. Si vous préférez utiliser une version plus petite et déplaçable du clavier virtuel, vous pouvez activer le clavier pour pouces ou le mini clavier.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à trois langues pour la saisie du texte. La fonction intelligente de détection de la langue détecte la langue que vous utilisez et prédit les mots de cette langue en cours de frappe.

Clavier virtuel

1 Permet d'effacer le caractère situé avant le curseur.
    2 Entrer un saut de ligne ou confirmer une saisie de texte.
    3 Basculer entre les minuscules Icn sony text input shift feedback, les majuscules Icn sony text input shift caps feedback et le verrouillage des majuscules Icn sony text input shift caps lock feedback. Cette touche sert à accéder à des caractères supplémentaires propres à certaines langues.
    4 Passer au clavier pour pouces déplaçable ou au mini-clavier.
    5 Entrer un espace.
    6 Personnalisez votre clavier. Cette touche disparaît après que le clavier a été personnalisé.
    7 Affichez les nombres et les symboles. Pour plus de symboles, appuyez sur Icn sony textinput symbol pages.

Pour afficher le clavier virtuel afin de saisir du texte

• Tapez sur un champ de saisie de texte.

Pour utiliser le clavier virtuel en orientation paysage

• Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites pivoter l'appareil à 90°.

Note

Il se peut que vous deviez ajuster les paramètres de certaines applications pour activer l'orientation paysage.

Pour entrer du texte caractère par caractère

1. Pour saisir un caractère visible sur le clavier, tapez sur ce caractère.
    2. Pour saisir une variante de caractère, touchez longuement un caractère ordinaire du clavier afin d'afficher une liste des options disponibles, puis sélectionnez-la dans la liste. Par exemple, pour saisir "é", touchez longuement le "e" jusqu'à ce que les options s'affichent, puis, tout en gardant votre doigt appuyé sur le clavier, faites-le glisser vers le "é" et sélectionnez-le.

Pour entrer un point

• Après avoir saisi un mot, tapez deux fois sur la barre d'espace.

Pour entrer du texte à l'aide de la fonction de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, faites glisser le doigt d’une lettre à l’autre pour tracer le mot que vous souhaitez écrire.
    2. Levez le doigt après avoir fini d’entrer un mot. L’appareil suggère un mot d’après les lettres que vous avez tracées.
    3. Si le mot souhaité n’apparaît pas, tapez sur Icn sony delete phone number blk pour voir d’autres options et faites votre choix. Si l’option souhaitée n’apparaît pas, supprimez le mot dans son entier et tracez-le à nouveau ou entrez le mot en tapant sur chaque lettre l’une après l’autre.

Pour activer ou désactiver la fonction de saisie gestuelle

1. Lorsque le clavier virtuel est ouvert, touchez Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Touchez Icn sony menu settings, puis Réglages du clavier.
    3. Touchez le curseur Glisser pour écrire.

Pour utiliser le clavier à une main

1. Ouvrez le clavier virtuel en mode portrait, puis tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Clavier à une main.
    3. Pour déplacer le clavier à une main vers la gauche ou la droite de l'écran, tapez sur Icn sony textinput left arrow ou Icn sony textinput right arrow.

Note

Pour revenir au clavier virtuel entier, tapez sur Icn sony textinput full kb.