Partager du contenu avec des appareils DLNA Certified™

Vous pouvez visualiser ou écouter sur d’autres appareils (téléviseur ou ordinateur) du contenu multimédia enregistré sur votre appareil. Ces appareils doivent être sur le même réseau sans fil et peuvent être des téléviseurs ou haut-parleurs Sony, ou des produits qui sont DLNA Certified™ par la Digital Living Network Alliance. Vous pouvez également visualiser ou écouter sur votre appareil du contenu provenant d’autres appareils DLNA Certified™.

Après avoir configuré le partage multimédia entre appareils, vous pourrez, par exemple, écouter sur votre appareil des fichiers de musiques stockés sur votre ordinateur ou regarder sur un grand écran TV des photos prises avec l’appareil photo de votre appareil.

Lire sur votre appareil des fichiers provenant d’appareils DLNA Certified™

Lorsque vous lisez sur votre appareil des fichiers provenant d’un autre appareil DLNA Certified™, cet autre appareil fait office de serveur. En d’autres termes, il partage son contenu sur un réseau. Le partage de contenu doit être activé sur l’appareil serveur et ce dernier doit autoriser votre appareil à lui accéder. Il doit également être connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.

Pour écouter sur votre appareil un morceau de musique partagé

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet, puis sur Icn sony app music player.
    3. Faites glisser vers la droite le bord gauche de l’écran d’accueil de Musique, puis tapez sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez le morceau de musique que vous voulez écouter. Une fois le morceau de musique sélectionné, sa lecture démarre automatiquement.

Pour lire sur votre appareil une vidéo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet, puis recherchez Vidéoet appuyez dessus.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran d'accueil Vidéo vers la droite, puis appuyez sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez la vidéo que vous voulez lire.

Pour afficher une photo partagée sur votre appareil

1. Assurez-vous que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet, puis recherchez et appuyez sur Album.
    3. Faites glisser le bord gauche de l’écran d’accueil des albums vers la droite et appuyez sur Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Parcourez les dossiers de l’appareil connecté et sélectionnez une photo à afficher.

Lire des fichiers de votre appareil sur des appareils DLNA Certified™

Pour pouvoir visionner ou écouter sur des appareils DLNA Certified™ des fichiers multimédia de votre appareil, vous devez d’abord configurer le partage de fichiers sur votre appareil. L’on appelle appareils clients les appareils avec lesquels vous partagez du contenu. Une TV, par exemple, un ordinateur ou une tablette pourront faire office d’appareils clients. Votre appareil joue le rôle d’un serveur multimédia lorsqu’il met du contenu à la disposition d’appareils clients. Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur votre téléphone, vous devez également accorder des autorisations d’accès aux appareils clients. Une fois ces autorisations accordées, ces appareils apparaîtront comme des appareils enregistrés. Les appareils en attente d’autorisations d’accès sont répertoriés comme appareils en attente.

Pour configurer le partage de fichiers avec d'autres appareils DLNA Certified™

1. Connectez votre appareil à un réseau ‎Wi-Fi‎ .
    2. Dans l'Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet, puis sur Icn sony app music player.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Serveur multimédia.
    4. Pour activer la fonction Partager les contenus, faites glisser le curseur. L'icône Icn sony media server stat apparaît dans la barre d'état. Votre appareil peut maintenant faire office de serveur multimédia.
    5. Connectez votre ordinateur ou d'autres périphériques au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    6. Une notification apparaît dans la barre d'état de votre appareil. Ouvrez la notification et accordez les autorisations d'accès à chaque appareil.

Note

Les instructions de configuration du partage de fichiers via DLNA™ varient selon l'appareil client. Pour plus d'informations, reportez-vous au guide de l'utilisateur de l'appareil client. Si l'appareil ne peut pas se connecter à un client sur le réseau, vérifiez que votre réseau ‎Wi-Fi‎ fonctionne.

Tip

Vous pouvez également accéder au menu Serveur multimédia à partir de certaines applications, comme Musique, Album ou Vidéo, en faisant glisser vers la droite le bord gauche de l'écran d'accueil de l'application, puis en tapant sur Réglages > Serveur multimédia.

Pour arrêter de partager des fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Faites glisser le curseur vers la gauche à côté de Partager les contenus.

Pour définir les autorisations d’accès d’un appareil en attente d’autorisation

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils en attente.
    4. Sélectionnez un niveau d’autorisation d’accès.

Pour modifier le nom d’un appareil enregistré

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés, puis sélectionnez Modifier le nom.
    4. Saisissez le nouveau nom de l’appareil.

Pour modifier le niveau d’accès d’un périphérique enregistré

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés.
    4. Appuyez sur Changer niveau d'accès et sélectionnez une option.

Pour savoir comment partager du contenu avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Sur votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages >Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Aide.

Lecture de fichiers sur un appareil Digital Media Renderer

La technologie DLNA™ vous permet d’envoyer du contenu multimédia enregistré sur votre appareil vers un autre appareil connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ . Cet autre appareil doit être capable de fonctionner comme appareil Digital Media Renderer (DMR), et rendre ou lire du contenu reçu de votre appareil. Un téléviseur offrant des fonctionnalités DLNA ou un ordinateur fonctionnant sous Windows® 7 (ou supérieur) sont des exemples d’appareils DMR.

Note

Les réglages d’activation de Digital Media Renderer sont variables en fonction de l’appareil. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil DMR.

Note

Il n’est pas possible de lire du contenu comportant des DRM (gestion des droits numériques) sur un appareil Digital Media Renderer avec la technologie DLNA™.

Pour visualiser sur un appareil DMR des photos ou des vidéos provenant de votre appareil

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil DMR et que ce dernier est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    3. Recherchez Album et appuyez dessus.
    4. Parcourez et ouvrez les photos ou vidéos que vous souhaitez visualiser.
    5. Tapez sur l’écran pour afficher la barre d’outils, puis tapez sur Icn connected device playon et sélectionnez l’appareil DMR avec lequel vous souhaitez partager votre contenu. La lecture du contenu sélectionné commence dans l’ordre chronologique sur l’appareil que vous sélectionnez.
    6. Pour vous déconnecter de l’appareil DMR, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected et sélectionnez Déconnecter. Le fichier cesse d’être lu sur l’appareil DMR mais il continue d’être lu sur votre appareil.

Tip

Vous pouvez également partager une vidéo à partir de l’application Vidéo de votre appareil en appuyant successivement sur la vidéo, puis sur Icn connected device playon.

Pour lire sur un appareil DMR un morceau de musique provenant de votre appareil

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil DMR et qu’il est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet, puis sur Icn sony app music player.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager, puis tapez sur ce morceau.
    4. Tapez sur Icn connected device playon et sélectionnez l’appareil DMR avec lequel partager votre contenu. Les fichiers sont lus automatiquement sur le périphérique que vous sélectionnez.
    5. Pour vous déconnecter de l’appareil DMR, tapez sur Icn sony actionmenu playon connected et sélectionnez votre appareil. Le morceau cesse d’être lu sur l’appareil DMR mais il continue d’être lu sur votre appareil.