Verrouillage de l’écran

Il existe plusieurs moyens de verrouiller l’écran. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil
    • Schéma : dessinez un simple motif avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil

Note

Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage de l’écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Pour créer un schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur l'Icn sony and app tray tablet.
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Note

Si votre schéma de déverrouillage est refusé cinq fois d'affilée lorsque vous essayez de déverrouiller votre appareil, vous devez patienter 30 secondes avant de pouvoir réessayer.

Pour modifier le type de verrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’ Icn sony and app tray tablet .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les consignes indiquées par votre appareil et sélectionnez un autre type de verrouillage d'écran.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur l’Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Appuyez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique, puis appuyez sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau votre code PIN, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    3. Saisissez un mot de passe, puis taper sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau le mot de passe, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour activer la fonction de déverrouillage par balayage

1. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran et appuyez dessus.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran ou saisissez votre code PIN ou mot de passe si vous avez activé l’un de ces types de verrouillage d’écran.
    4. Tapez sur Balayer.

Réinitialisation en cas d'oubli du verrouillage de l'écran

Si vous avez oublié le code PIN, le mot de passe ou le motif de verrouillage de l'écran, vous pourrez peut-être le réinitialiser à l'aide du service Protection by my Xperia. La réinitialisation du verrouillage de l'écran via le service Protection by my Xperia n'entraîne aucune perte du contenu stocké sur votre appareil.

Pour activer le service Protection by my Xperia, reportez-vous à la section consacrée à la Trouver un appareil perdu .

Pour réinitialiser le verrouillage de l'écran à l'aide du service Protection by my Xperia

1. Vous devez disposer du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™, et activer le service Protection by my Xperia sur votre appareil.
    2. Accédez à myxperia.sonymobile.com à partir d'un appareil connecté à Internet.
    3. Connectez-vous à l'aide du compte Google™ que vous avez configuré sur votre appareil.
    4. Sous Vos appareils, cliquez sur l'image de votre appareil.
    5. Sélectionnez Verrouiller ou Modifier le code PIN2 pour remplacer le verrouillage d'écran actuel par un nouveau code PIN.
    6. Suivez les instructions affichées à l'écran par le service Protection by my Xperia.

Note

En fonction de vos paramètres de sécurité, il est possible que votre appareil se verrouille après la réinitialisation du verrouillage de l'écran. Dans ce cas, vous devez saisir les nom d'utilisateur et mot de passe de votre compte Google™ pour pouvoir utiliser l'appareil.