Reconnaître de la musique avec TrackID™

Le service TrackID™ de reconnaissance musicale permet d'identifier une chanson que vous entendez, à l'endroit où vous vous trouvez. Il vous suffit d'enregistrer un court échantillon de la chanson et, en quelques secondes, vous obtenez l'artiste, le titre et l'album. Vous pouvez acheter des chansons identifiées par TrackID™ et visualiser des graphiques TrackID™ pour savoir ce que recherchent les utilisateurs de TrackID™ à travers le monde. Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez TrackID™ dans un endroit calme.

Vue d’ensemble de TrackID sur les appareils Sony

1 Permet de rechercher des morceaux, des albums et des artistes
    2 Permet de créer un profil en ligne TrackID™
    3 Permet de voir les graphiques de musique en cours
    4 Permet de voir les options de TrackID™
    5 Permet d'afficher l'historique des recherches précédentes
    6 Permet de savoir ce que les autres utilisateurs recherchent
    7 Permet d'identifier la musique que vous êtes en train d'écouter

Note

L'application TrackID™ et le service TrackID™ ne sont pas pris en charge dans tous les pays, ni dans toutes les régions, ni par tous les réseaux et/ou fournisseurs de services. TrackID™ peut être connecté aux services de diffusion de musique disponibles dans votre pays.

Pour identifier de la musique à l’aide de la technologie TrackID™

1. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Trouvez et tapez sur TrackID™, puis tenez votre appareil à proximité de la source de musique.
    3. Tapez sur Icn sony app track id track. Si la chanson est reconnue par le service TrackID™, les résultats s’affichent sur l’écran.

Tip

Pour revenir à l'écranTrackID™ de démarrage de, appuyez sur Icn sony key and back.

Pour voir les informations de l’artiste d’un morceau

1. Lorsqu’une chanson est reconnue par l’application TrackID™, le résultat est affiché sur l’écran d’accueil TrackID™.
    2. Faites défiler les résultats jusqu’à celui que vous souhaitez afficher, puis appuyez dessus pour l’ouvrir.

Pour supprimer une chanson de l’historique des morceaux

1. Ouvrez l’application TrackID™, puis accédez au morceau de musique que vous souhaitez supprimer.
    2. Touchez longuement l’écran pour que Icn sony trackid delete s’affiche.
    3. Tapez sur Icn sony trackid delete.

Pour utiliser la fonction TrackID™ LIVE

Utilisez la fonction TrackID™ LIVE pour voir, en temps réel, des morceaux LIVE du monde entier. Deux méthodes permettent de lancer TrackID™ LIVE :

• Tapez sur la carte située sur l'écran d'accueil de TrackID™.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur Icn sony key menu, puis taper sur TrackID™ LIVE.

Tip

Vous avez la possibilité de modifier la vitesse à laquelle vous souhaitez obtenir ces données, et d'activer ou de couper le son des aperçus des chansons.