Trouver un appareil perdu

Mon Xperia sur les appareils Sony

Si vous avez un compte Google™, le service web my Xperia peut vous aider à localiser et sécuriser votre appareil en cas de perte de ce dernier. Vous pouvez :

• Localiser votre appareil sur une carte.
    • Émettre une alerte même si l'appareil est en mode silencieux.
    • Verrouiller à distance l'appareil et afficher vos coordonnées qui seront visibles à toute personne qui le trouve.
    • En dernier recours, effacer à distance la mémoire interne et externe de l'appareil.

Note

Le service « my Xperia » peut ne pas être disponible dans tous les pays / régions.

Pour activer le service my Xperia

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez Réglages > Sécurité > Protection assurée par my Xperia > Activer et appuyez dessus.
    3. Cochez la case, puis appuyez sur Accepter.
    4. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Sony Entertainment Network ou créez-en un si vous n'en avez pas.
    5. Activez les services de localisation sur votre appareil si cette fonction n'est pas déjà activée.

Note

Pour vérifier que le service my Xperia est en mesure de localiser votre appareil, rendez-vous sur myxperia.sonymobile.com et connectez-vous en utilisant le même compte Google™ ou Sony Entertainment Network que celui que vous avez configuré sur votre appareil.

Note

Si vous utilisez un appareil partagé par plusieurs utilisateurs, le service my Xperia ne peut être utilisé que par le propriétaire.

Localiser un appareil perdu grâce au Gestionnaire d’appareils Android™

Google™ offre un service Web de localisation et de sécurité appelé Gestionnaire d’appareils Android™ (Android™ Device Manager). Vous pouvez l’utiliser en parallèle avec le service Protection by my Xperia ou comme alternative à ce dernier. Si vous perdez votre appareil, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d’appareils Android™ afin de :

• Localiser et afficher l’emplacement de votre appareil.
    • Faire sonner ou verrouiller votre appareil, effacer toutes vos données de l’appareil ou encore ajouter un numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage.

Pour plus d’informations sur le Gestionnaire d’appareils Android™, rendez-vous sur http://support.google.com.

Note

Le Gestionnaire d’appareils Android™ ne fonctionne pas si votre appareil est éteint ou s’il ne dispose pas d’une connexion Internet. Il est possible que le service du Gestionnaire d’appareils Android™ ne soit pas disponible dans tous les pays ou dans toutes les régions.

Pour activer le Gestionnaire d'appareils Android™

1. Si votre appareil comporte plusieurs comptes utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Assurez-vous que vous disposez d'une connexion aux données active et que les services de localisation sont activés.
    3. Depuis votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    4. Tapez sur Réglages > Google > Sécurité.
    5. Faites glisser les curseurs situés à côté de Localiser cet appareil à distance et de Autoriser le verrouillage et l’effacement des données à distance sur la position Marche.
    6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales en tapant sur Activer.
    7. Pour vous assurer que le Gestionnaire d'appareils Android™ peut effectivement localiser votre appareil après l'activation du service, rendez-vous sur www.android.com/devicemanager et connectez-vous à votre compte Google™.