Contrôler l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou ‎Wi-Fi‎ . Vous pouvez, par exemple, visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Afin d’éviter des frais supplémentaires, vous pouvez aussi définir des avertissements et des limites d’utilisation des données pour les données transférées via votre connexion aux données mobiles.

Note

Si vous utilisez un appareil sur lequel plusieurs comptes utilisateur sont configurés, le propriétaire (l’utilisateur principal) est le seul à pouvoir ajuster les réglages d’utilisation des données. Ajuster les réglages d’utilisation des données peut vous aider à mieux contrôler cette utilisation, mais n’est pas une garantie absolue contre des frais supplémentaires.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    3. Faites glisser le compte utilisateur situé à côté de Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Tip

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut toujours établir des connexions ‎Wi-Fi‎ , NFC et Bluetooth®.

Pour définir un avertissement concernant l’utilisation des données

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
    2. À partir de votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
    3. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    4. Pour définir le niveau de l’avertissement, faites glisser la ligne vers la valeur désirée. Vous recevrez un avertissement lorsque la quantité du trafic de données approchera le niveau que vous avez défini.

Pour définir la limite d’utilisation des données mobiles

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
    2. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    3. Recherchez Réglages > Utilisation des données et appuyez dessus.
    4. Faites glisser le curseur en regard de Définir quota données mob. vers la droite, puis appuyez sur OK.
    5. Pour définir la limite d’utilisation des données mobiles, faites glisser la ligne correspondante vers la valeur de votre choix.

Note

Une fois que votre utilisation des données mobiles atteindra la limite fixée, le trafic de données mobiles sera automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez Réglages > Utilisation des données et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez contrôler, puis faites glisser le curseur en regard de Limiter données arrière-plan appli vers la droite et appuyez sur OK.
    4. Pour accéder à des réglages plus spécifiques à l’application (si celle-ci le permet), appuyez sur Paramètres de l'appli et procédez aux modifications nécessaires.

Tip

Les performances des applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages de leur utilisation des données.

Pour vérifier votre utilisation des données

1. Dans l’Écran Accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
    2. Touchez Réglages > Utilisation des données.
    3. Touchez Icn sony key menu, puis Afficher le Wi-Fi.
    4. Pour voir des informations concernant le volume de données transférées via ‎Wi-Fi‎ , touchez l’onglet Wi-Fi.
    5. Pour voir des informations concernant le volume de données transférées via la connexion de données mobiles, tapez sur l’onglet Mobiles.