Gestion de la batterie et de l’alimentation

Votre appareil est équipé d’une batterie intégrée. Pour en tirer le meileur parti, effectuez le suivi de la consommation des différentes applications et fonctions. Les fonctions d’économie d’énergie en arrière-plan sont activées par défaut pour vous aider à réduire la consommation de la batterie, et des modes d’économie d’énergie supplémentaires sont disponibles pour vous aider à la réduire encore davantage si nécessaire.

Les fonctions d’économie d’énergie baissent la priorité pour certaines fonctions de l’appareil non essentielles, telles les performances d’image de niveau supérieur, les activités réseau comme les services de localisation, la synchronisation des applications et la numérisation ‎Wi-Fi‎ ‎en arrière-plan. Si vous ne voulez pas qu’une application soit affectée, vous pouvez l’exclure dans le menu d’optimisation de la batterie. Les appels et les SMS ne sont pas affectés.

Note

Les mises à jour système peuvent modifier les fonctions d’économie d’énergie disponibles sur votre appareil.

Pour afficher la consommation de batterie, la durée estimée et des conseils d’économie d’énergie

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et touchez Réglages > Batterie. L’aperçu qui apparaît indique le pourcentage de charge de la batterie et une estimation de l’autonomie restante.
    3. Touchez AFFICHER UTILISATION BATTERIE pour afficher la liste des fonctionnalités et des services qui ont consommé l’énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge. Touchez un élément pour obtenir des informations sur la façon de réduire la consommation de sa batterie.

Pour afficher la consommation de batterie des applications

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
    2. Touchez Réglages > Applications.
    3. Sélectionnez une application et affichez sa consommation sous Utilisation de la batterie.

Conseils d’utilisation généraux pour améliorer les performances de la batterie

Les conseils suivants peuvent vous aider à améliorer les performances de votre batterie :
    • Baissez le niveau de luminosité de l’écran ; reportez-vous à la section Paramètres d'écran.
    • Désactivez le Bluetooth®, le ‎Wi-Fi‎ et les services de localisation lorsque vous n’en avez pas besoin.
    • Éteignez votre appareil ou utilisez le mode Avion si vous êtes dans une zone dont la couverture réseau est faible, voire inexistante. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.
    • Modifiez les réglages de synchronisation de votre messagerie, votre calendrier et vos contacts ; reportez-vous à la section Synchronisation avec des comptes en ligne.
    • Recherchez les applications qui consomment beaucoup de batterie et tenez compte des conseils en matière d’économie de batterie fournis pour ces applications sur votre appareil.
    • Modifiez le niveau de notification d’une application ; reportez-vous à la section Notifications.
    • Désactivez l’autorisation de partage de la localisation d’une application ; reportez-vous à la section Paramètres d'application.
    • Désinstallez les applications que vous n’utilisez pas ; reportez-vous à la section Écran Applications.
    • Utilisez un kit mains libres Sony d’origine pour écouter de la musique. Les dispositifs mains libres consomment moins de batterie que les haut-parleurs de votre appareil.
    • Redémarrez votre appareil de temps en temps.

Pour exclure certaines applications de l’opération d’optimisation de batterie

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
    2. Touchez Réglages > Batterie.
    3. Touchez Icn sony key menu et sélectionnez Optimisation de batterie. Vous verrez la liste des applications qui ne sont pas optimisées.
    4. Pour ajouter ou retirer des applications de cette liste, touchez Applis et sélectionnez ou désélectionnez une application de la liste pour modifier ses réglages d’optimisation.
    5. La liste des applications qui ne sont pas optimisées sera actualisée selon vos réglages.

Tip

Vous pouvez également configurer Optimisation de batterie dans le menu Applis en touchant Icn sony menu settings.

Modes d’économie d’énergie

Plusieurs modes d’économie d’énergie sont disponibles pour prolonger la durée de vie de votre batterie :

Mode STAMINA
    Le niveau STAMINA détermine les différentes fonctions qui seront limitées ou désactivées afin de réduire la consommation de la batterie. Citons notamment les performances de rendu, les animations et la luminosité de l’écran, l’amélioration des images, la synchronisation des données d’application en arrière-plan, le mode vibreur (sauf pour les appels entrants), la diffusion en continu et le GPS (lorsque l’écran est éteint). L’icône Icn sony stamina on apparaît dans la barre d’état.

Pour activer ou désactiver le mode STAMINA

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
    2. Recherchez et touchez Réglages > Batterie.
    3. Touchez Mode STAMINA, puis touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction. Lorsque le mode STAMINA est activé, vous pouvez sélectionner des options supplémentaires ; par exemple, vous pouvez ajuster le pourcentage du démarrage automatique selon vos préférences.

Tip

Vous pouvez dispenser des applications de l’optimisation par le mode STAMINA dans le menu d’optimisation de la batterie.