Mise à jour de votre appareil

Vous devez mettre à jour le logiciel de votre appareil afin de bénéficier des toutes dernières fonctionnalités, améliorations et correctifs de bugs, et garantir des performances optimales. Lorsqu’une mise à jour logicielle est disponible, Icn sony stat notify system update s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez également vérifier manuellement la présence de nouvelles mises à jour ou planifier une mise à jour.

La façon la plus simple d’installer une mise à jour logicielle consiste à le faire sans fil depuis votre appareil. Néanmoins, certaines mises à jour ne peuvent pas être téléchargées sans fil. Vous devez alors utiliser le logiciel Xperia™ Companion sur un PC ou un Mac® Apple® pour mettre à jour votre appareil.

Avant de mettre à jour votre appareil, tenez compte des points suivants :

• Assurez-vous que vous disposez d’une capacité de stockage suffisante avant d’essayer de mettre à jour l’appareil.
    • Si vous utilisez le même appareil que plusieurs autres utilisateurs, vous devez ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour pouvoir mettre à jour l’appareil.
    • Il est possible que les fonctions des mises à jour système et des mises à jour des applications de votre appareil soient différentes de celles décrites dans le présent Guide de l’utilisateur. La version d’Android pourrait ne pas être modifiée après une mise à jour.

Pour plus d’informations sur les mises à jour logicielles, allez dans Mise à jour logicielle.

Pour vérifier s’il existe une nouvelle version logicielle

1. Si plusieurs comptes utilisateurs sont configurés sur votre appareil, vous devez avoir ouvert la session en tant que propriétaire.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.

Note

Si aucune nouvelle version logicielle ne vous est proposée, il est possible que la mémoire disponible sur votre appareil soit insuffisante. Si votre Xperia™ dispose de moins de 500 Mo de mémoire interne libre, vous n’êtes pas informé de l’existence de nouveaux logiciels. Dans ce cas, un avertissement s’affiche dans le panneau de notification : « Espace de stockage insuffisant. Certaines fonctions système risquent de ne pas être opérationnelles. » Si vous recevez cette notification, vous devez libérer de la mémoire interne pour pouvoir recevoir les notifications concernant l’existence d’une nouvelle version logicielle.

Mise à jour sans fil de votre appareil

L’application de mise à jour du logiciel vous permet de mettre à jour votre appareil sans fil. Les mises à jour que vous pouvez télécharger via un réseau mobile dépendent de votre opérateur. Il est recommandé d’utiliser un réseau ‎Wi-Fi‎ au lieu d’un réseau mobile pour télécharger les nouveaux logiciels afin d’éviter les frais liés au trafic de données.

Pour télécharger et installer une mise à jour système

1. Si vous partagez un appareil avec plusieurs utilisateurs, vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.
    4. Si une mise à jour système est disponible, touchez Télécharger pour la télécharger sur votre appareil.
    5. Une fois le téléchargement terminé, touchez Continuer et suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer l’installation.

Tip

Après avoir touché Continuer, vous pouvez planifier la mise à jour de votre téléphone.

Pour configurer l’installation automatique

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > À propos du téléphone > Mise à jour du logiciel.
    3. Touchez Icn sony key menu, puis Réglages et sélectionnez une option.

Pour mettre à jour votre appareil à l’aide d’un ordinateur

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB.
    2. Vérifiez que l’écran de votre appareil est déverrouillé et que le mode de connexion USB à l’appareil est défini sur Transférer des fichiers.
    3. Ouvrez Xperia™ Companion s’il ne se lance pas automatiquement.
    4. Assurez-vous que l’ordinateur dispose d’une connexion Internet.
    5. Ordinateur : Si une nouvelle mise à jour logicielle est détectée, une fenêtre contextuelle s’affiche. Suivez les instructions qui s’affichent pour effectuer les mises à jour logicielles voulues.

Note

Si le logiciel Xperia™ Companion n’est pas installé sur l’ordinateur en question, connectez votre appareil à l’ordinateur et suivez les instructions d’installation à l’écran. Veillez à bien utiliser le câble USB fourni avec votre appareil et vérifiez qu’il est correctement branché à l’appareil et à l’ordinateur.