Notifications

Les notifications vous informent des événements tels que les nouveaux messages et les notifications du calendrier, ainsi que des activités en cours telles que les téléchargements de fichiers. Les notifications s’affichent aux endroits suivants :
    • Barre d’état
    • Volet de notification
    • Écran de verrouillage

Pour ouvrir ou fermer le panneau de notification

Ouverture ou fermeture du panneau de notification sur les smartphones Sony
    1. Pour ouvrir le panneau de notification, faites glisser la barre d’état vers le bas ou touchez-la deux fois.
    2. Pour fermer le panneau de notification, faites-le glisser vers le haut en l’effleurant.

Tip

Après avoir ouvert le panneau de notification, vous pouvez accéder au panneau des réglages rapides en faisant glisser la barre d’état à nouveau vers le bas.

Pour réagir à une notification du panneau de notification

• Touchez la notification.

Note

Vous pouvez répondre directement aux messages de chat ou aux messages électroniques dans le panneau de notification. Pour modifier les réglages des notifications, balayez simplement l’écran vers la gauche ou vers la droite dans la notification, puis touchez Icn sony menu settings.

Pour faire disparaître une notification depuis le panneau de notification

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être ignorées.

Pour agrandir une notification sur le panneau de notification

• Il vous suffit de toucher la notification pour l’agrandir et avoir accès à des informations supplémentaires la concernant, sans ouvrir l’appli.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Pour effacer toutes les notifications du panneau de notification

• Touchez TOUT EFFACER.

Pour réagir à une notification sur l'écran de verrouillage

• Appuyez deux fois sur la notification.

Pour faire disparaître une notification de l’écran de verrouillage

• Balayez la notification vers la gauche ou la droite

Pour agrandir une notification sur l'écran de verrouillage

• Faites glisser la notification vers le bas.

Note

Certaines notifications ne peuvent pas être agrandies.

Gérer les notifications sur l’écran de verrouillage

• Afficher l'intégralité du contenu des notifications

Cette option permet de recevoir toutes les notifications sur l’écran de verrouillage. Lorsque vous activez ce réglage, gardez à l’esprit que tout le contenu (y compris le contenu des emails reçus et des messages de chat) sera visible sur votre écran de verrouillage, sauf si vous avez désigné les applications voulues comme sensibles via l’option Masquer le contenu sensible du menu des réglages Notifications de l'application.

• Masquer le contenu sensible des notifications

Pour que ce réglage soit disponible, vous devez avoir configuré un code PIN, un mot de passe ou un schéma pour verrouiller l’écran. Le message Contenus masqués s’affiche sur l’écran de verrouillage dès que vous recevez des notifications sensibles. Par exemple, vous recevrez une notification lors de la réception d’un email ou d’une discussion, mais le contenu ne sera pas visible sur votre écran de verrouillage.

• N'afficher aucune notification

Cette option permet de ne recevoir aucune notification sur l’écran de verrouillage.

Pour sélectionner les notifications à afficher sur l’écran de verrouillage

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Notifications.
    3. Touchez Icn sony menu settings, puis Sur l'écran de verrouillage.
    4. Sélectionnez une option.

Tip

Vous pouvez conserver les notifications sur l’écran de verrouillage jusqu’à ce que vous les fassiez disparaître de l’écran en les balayant. Touchez le curseur Garder notif sur l'écran de verr. pour activer cette fonction.

Définir le niveau de notification d’une application

Tout bloquer
    Vous ne recevez jamais les notifications de l’appli sélectionnée.
    Sons et vibrations désactivés
    Vous recevez les notifications, mais sans aucun son, vibration ou aperçu.
    Priorité des interruptions uniquement
    Vous recevez les notifications de cette appli, même si l’option de mode silencieux n’autorise que les éléments prioritaires.

Pour définir le niveau de notification d’une application

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Notifications.
    3. Sélectionnez l’application souhaitée.
    4. Pour ajuster les réglages concernant les notifications, touchez les curseurs.

Voyant des notifications

Le témoin de notification vous informe de l'état de la batterie et de certains autres événements. Par exemple, un témoin clignotant blanc signifie que vous avez reçu un nouveau message ou manqué un appel. Le voyant de notification est activé par défaut mais peut être désactivé manuellement.

Témoin de notification sur les smartphones Sony

Note

Lorsqu'il est désactivé, il s'allume uniquement en cas d'avertissement relatif à l'état de la batterie, par exemple, lorsque le niveau de batterie est inférieur à 15 %.

Pour activer ou désactiver le voyant de notification

1. Dans l’écran d’accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Notifications > Icn sony menu settings.
    3. Touchez le curseur à côté de Voyant de notification pour activer ou désactiver cette fonction.