Partager du contenu avec des appareils DLNA Certified™

Vous pouvez visualiser ou écouter sur d’autres appareils (téléviseur ou ordinateur) du contenu multimédia enregistré sur votre appareil. Ces appareils doivent être sur le même réseau sans fil. Il peut s’agir de téléviseurs ou de haut-parleurs Sony, ou de produits homologués DLNA Certified™ par la Digital Living Network Alliance. Vous pouvez également visualiser ou écouter sur votre appareil du contenu provenant d’autres appareils DLNA Certified™.

Après avoir configuré le partage multimédia entre appareils, vous pourrez, par exemple, écouter sur votre appareil des fichiers de musique stockés sur votre ordinateur ou visionner sur un grand écran TV les photos prises avec l’appareil photo de votre appareil.

Lire sur votre appareil des fichiers provenant d’appareils DLNA Certified™

Lorsque vous lisez sur votre appareil des fichiers provenant d’un autre appareil DLNA Certified™, cet autre appareil fait office de serveur. En d’autres termes, il partage son contenu sur un réseau. Le partage de contenu doit être activé sur l’appareil serveur qui doit autoriser votre appareil à y accéder. Il doit également être connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.

Pour utiliser votre appareil afin de lire un fichier de musique stocké sur un autre appareil

1. Vérifiez que l’appareil avec lequel vous voulez partager des fichiers est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app music player.
    3. Touchez Icn sony app calendar l, puis Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez le morceau de musique que vous voulez écouter. Une fois le morceau de musique sélectionné, sa lecture démarre automatiquement.

Pour lire sur votre appareil une vidéo partagée

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app movies ou Icn sony app gallery.
    3. Touchez Icn sony app calendar l, puis Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Explorez les dossiers de cet appareil et sélectionnez la vidéo que vous voulez lire.

Pour afficher une photo partagée sur votre appareil

1. Vérifiez que les appareils avec lesquels vous voulez partager des fichiers sont bien connectés au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app gallery.
    3. Touchez Icn sony app calendar l, puis Réseau domestique.
    4. Sélectionnez un appareil dans la liste des appareils connectés.
    5. Parcourez les dossiers de l’appareil connecté et sélectionnez la photo à visionner.

Lire des fichiers de votre appareil sur des appareils DLNA Certified™

Pour pouvoir visionner ou écouter sur des appareils DLNA Certified™ des fichiers multimédia de votre appareil, vous devez d’abord configurer le partage de fichiers sur votre appareil. L’on appelle appareils clients les appareils avec lesquels vous partagez du contenu. Une TV, par exemple, un ordinateur ou une tablette pourront faire office d’appareils clients. Votre appareil joue le rôle d’un serveur multimédia lorsqu’il met du contenu à la disposition d’appareils clients. Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur votre téléphone, vous devez également accorder des autorisations d’accès aux appareils clients. Une fois ces autorisations accordées, ces appareils apparaîtront comme des appareils enregistrés. Les appareils en attente d’autorisations d’accès sont répertoriés comme appareils en attente.

Pour configurer le partage de fichiers avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Connectez votre appareil à un réseau ‎Wi-Fi‎ .
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Touchez le curseur à côté de Partager les contenus.
    4. Connectez votre ordinateur ou d’autres appareils clients DLNA™ du même réseau ‎Wi-Fi‎ à votre appareil.
    5. Une notification apparaît dans la barre d’état de votre appareil. Ouvrez la notification et définissez les autorisations d’accès pour chacun des appareils clients essayant de se connecter à votre appareil.

Note

Les procédures d’accès à l’aide d’un client DLNA™ aux fichiers multimédias présents sur votre appareil diffèrent d’un appareil client à l’autre. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’appareil client. Si votre appareil est inaccessible à un client sur le réseau, vérifiez que votre réseau ‎Wi-Fi‎ fonctionne.

Tip

Vous pouvez également accéder au menu Serveur multimédia à partir de certaines applications, comme Musique ou Album, en faisant glisser vers la droite le bord gauche de l’écran d’accueil de l’application, puis en touchant Réglages > Serveur multimédia.

Pour arrêter de partager des fichiers avec d’autres appareils du réseau domestique

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Touchez le curseur Partager les contenus.

Pour définir les autorisations d’accès d’un appareil en attente

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils en attente.
    4. Sélectionnez un niveau d’autorisation d’accès.

Pour modifier le nom d'un appareil enregistré

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés, puis sélectionnez Modifier le nom.
    4. Saisissez le nouveau nom de l'appareil et touchez OK.

Pour modifier le niveau d’accès d’un appareil enregistré

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Sélectionnez un appareil dans la liste Appareils enregistrés.
    4. Touchez Changer niveau d'accès et sélectionnez une option.

Pour savoir comment partager du contenu avec d’autres appareils DLNA Certified™

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil > Serveur multimédia.
    3. Touchez Icn sony key menu, puis Aide.

Affichage des fichiers sur un autre appareil à l’aide de Cast

La technologie DLNA™ vous permet d’envoyer du contenu multimédia enregistré sur votre appareil vers un autre appareil connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ . Cet autre appareil doit être capable de fonctionner comme appareil Digital Media Renderer (DMR) et de lire du contenu reçu de votre appareil. Exemples d’appareils DMR : un téléviseur offrant des fonctionnalités DLNA™ ou un ordinateur tournant sous Windows® 7 (ou version ultérieure).

Tip

La procédure de lecture de fichiers multimédias partagés est variable selon l’appareil client. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’appareil DMR.

Note

Il n’est pas possible de lire du contenu comportant des DRM (gestion des droits numériques) sur un appareil Digital Media Renderer avec la technologie DLNA™.

Pour afficher des photos ou des vidéos sur un appareil client à l’aide de Cast

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil client DMR ou DLNA™ et qu’il est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    3. Touchez Album.
    4. Parcourez et ouvrez les photos ou vidéos que vous souhaitez visualiser.
    5. Balayez la barre d’état vers le bas avec deux doigts, puis touchez Icn sony cast et sélectionnez l’appareil avec lequel vous souhaitez partager votre contenu.
    6. Pour arrêter de partager une photo ou une vidéo avec l’appareil client, touchez Icn sony cast et sélectionnez Arrêter de diffuser.

Tip

Lorsque vous touchez Icn sony cast, vous verrez peut-être aussi des appareils Google Cast figurer sur la liste.

Pour écouter sur un appareil client un morceau de musique à l’aide de Cast

1. Vérifiez que vous avez correctement configuré l’appareil client DMR ou DLNA™ et qu’il est bien connecté au même réseau ‎Wi-Fi‎ que votre appareil.
    2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal, puis Icn sony app music player.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager, puis touchez-le.
    4. Touchez Icn sony cast et sélectionnez l’appareil client avec lequel vous voulez partager du contenu. La lecture du morceau démarre automatiquement sur l’appareil que vous sélectionnez.
    5. Pour vous déconnecter de l’appareil client, touchez Icn sony cast et sélectionnez Arrêter de diffuser.

Tip

Lorsque vous touchez Icn sony cast, vous verrez peut-être aussi des appareils Google Cast figurer sur la liste.