NFC

Near Field Communications (NFC) vous permet de partager des données (vidéo, photo, adresse de page Web, fichier de musique ou contact) avec d’autres appareils. NFC permet également de scanner des étiquettes qui vous renseignent à propos d’un produit ou d’un service ou qui activent certaines fonctionnalités de votre appareil.

NFC est une technologie sans fil d’une portée maximale d’un centimètre, ce qui oblige les appareils partageant des données à être maintenus à proximité l’un de l’autre. Pour pouvoir utiliser NFC, vous devez l’avoir activé au préalable et l'écran de votre appareil doit être actif.

Note

La technologie NFC n'est pas disponible dans tous les pays et/ou régions.

Pour activer la fonction NFC

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Plus et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur le bouton On / Off situé à côté de NFC.

Pour partager un contact avec un autre appareil à l’aide de NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Pour afficher les contacts, accédez à votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Icn sony app phonebook .
    3. Tapez sur le contact que vous voulez partager.
    4. Tenez votre appareil et l'appareil récepteur dos à dos afin que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature du contact apparaît.
    5. Tapez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    6. Une fois le transfert effectué, les informations sur le contact s’affichent sur l’écran de l’appareil récepteur où elles sont également enregistrées.

Partager un fichier de musique avec un autre appareil via NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les écrans des deux appareils doivent également être actifs tous les deux.
    2. Pour ouvrir l’application Musique, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis recherchez et tapez sur Icn sony app music player.
    3. Sélectionnez une catégorie musicale et recherchez le morceau à partager.
    4. Tapez sur le fichier pour l’écouter. Vous pouvez ensuite taper sur Icn sony semc music pause normal pour mettre en pause le morceau. Le transfert s’effectuera, même si le fichier est en cours de lecture ou en pause.
    5. Tenez votre appareil et l’appareil récepteur dos à dos afin que la zone de détection NFC d’un appareil touche celle de l’autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature du morceau apparaît.
    6. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    7. Lorsque le transfert sera terminé, le fichier de musique sera immédiatement lu sur l’appareil récepteur. Au même moment, le fichier est enregistré sur l’appareil récepteur.

Pour partager une photo ou une vidéo avec un autre appareil à l’aide de NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Pour visualiser les photos et vidéos présentes sur votre appareil, accédez à votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal , puis sur Album.
    3. Tapez sur la photo ou sur la vidéo que vous souhaitez partager.
    4. Tenez votre appareil et l'appareil récepteur dos à dos afin que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature du morceau apparaît.
    5. Tapez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    6. Une fois le transfert effectué, la photo ou la vidéo s’affiche sur l’écran de l’appareil récepteur. En même temps, l’élément est enregistré sur l’appareil récepteur.

Pour partager une adresse Web à l’aide de NFC avec un autre appareil

1. La fonction NFC doit être activée sur les deux appareils et les deux écrans doivent également être actifs.
    2. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur l’Icn sony home apptray normal.
    3. Pour ouvrir le navigateur Web, recherchez Icn sony app chrome et appuyez dessus.
    4. Chargez la page Web que vous voulez partager.
    5. Tenez votre appareil et l'appareil récepteur dos à dos afin que la zone de détection NFC d'un appareil touche celle de l'autre. Lorsque les appareils se connectent, une miniature s'affiche.
    6. Appuyez sur la miniature pour démarrer le transfert.
    7. Une fois le transfert effectué, la page Web s’affiche sur l’écran de l’appareil récepteur.

Scanner des tags NFC

Votre appareil peut scanner diverses sortes de tags NFC. Il peut, par exemple, scanner des tags incorporés à un poster, à une publicité ou sur un produit en magasin. Scanner ces tags vous permet de recevoir des informations supplémentaires, une adresse Web, par exemple.

Pour scanner un tag NFC

1. La fonction NFC doit être activée sur votre appareil et l’écran doit être actif.
    2. Placez votre appareil sur le tag de manière à ce que la zone de détection NFC soit en contact avec le tag. Votre appareil scanne le tag et affiche le contenu collecté. Tapez sur le contenu du tag pour l'ouvrir.

Connexion de l’appareil à un appareil compatible NFC

Vous pouvez connecter votre appareil à d’autres appareils compatibles NFC produits par Sony, un haut-parleur, par exemple, ou un casque. Lorsque vous établissez ce type de connexion, reportez-vous au guide de l’utilisateur de l’autre appareil pour plus d’informations.

Note

Le ‎Wi-Fi‎ ou le Bluetooth® doivent être activés sur les deux appareils pour que la connexion fonctionne.