Assurez-vous que votre appareil est protégé

Vous pouvez empêcher d’autres personnes d’utiliser votre appareil sans votre autorisation. Par exemple, en cas de perte, de vol, ou d’effacement des données de votre appareil, seul quelqu’un disposant des informations de votre compte Google™ ou de verrouillage de votre écran pourra utiliser votre appareil. Pour vous assurer que votre appareil est protégé, il est important que vous définissiez un verrouillage d’écran sécurisé et que vous associez votre compte Google™ à votre appareil. Il sera alors crucial de vous souvenir à la fois de vos informations de verrouillage d’écran et des identifiants votre compte Google™. Pour vous assurer que votre appareil est bien protégé, vous pouvez :

• Définir un verrouillage d’écran pour votre appareil, il peut s’agir d’un code PIN, d’un mot de passe, d’un schéma afin d’empêcher quiconque d’utiliser votre téléphone. Pour plus d’informations, voir Verrouillage de l’écran.
    • Associer un compte Google™ afin d’empêcher d’autres personnes d’utiliser votre appareil en cas de vol et/ou d’effacement des données. Pour plus d’informations, voir Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?.
    • Activer la « Protection by my Xperia » ou le service web Gestionnaire d’appareil Android™. Grâce à ces services vous pouvez, à distance, localiser, verrouiller ou effacer les données d’un appareil perdu. Pour plus d’informations, voir Trouver un appareil perdu .

Vérifier la propriété de votre appareil

Certaines fonctions de protection exigent que vous déverrouilliez l’écran à l’aide de votre code PIN, de votre mot de passe ou de votre schéma, ou que vous saisissiez les informations de votre compte Google™. Voici des exemples de fonctions de protection et quelques-unes des informations de connexion nécessaires :

• Protection par réinitialisation des paramètres d’usine : Vous devez déverrouiller votre écran avant de pouvoir réinitialiser les paramètres d’usine.
    • Protection by my Xperia : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé au service. L’appareil doit être connecté à Internet pour que la configuration puisse avoir lieu. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Gestionnaire d’appareils Android™ : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé à votre appareil. L’appareil doit être connecté à Internet pour que la configuration puisse avoir lieu. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Réparation de logiciel : Utilisez le logiciel Xperia™ Companion pour lancer une réparation logicielle.

Note

Pour le Gestionnaire d’appareils Android™, il est nécessaire de saisir les identifiants d’un compte Google™. Il peut s’agir de n’importe quel compte Google™ configuré comme propriétaire sur l’appareil. Si vous n’êtes pas en mesure de fournir les informations du compte concerné durant la configuration, vous ne pourrez pas utiliser l’appareil.