Verrouillage de l’écran

Il existe plusieurs moyens de déverrouiller l'écran. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil
    • Schéma : dessinez du doigt un schéma simple pour déverrouiller votre appareil.
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil.

Note

Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage de l’écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Pour créer un schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur l'Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Note

Si votre schéma de déverrouillage est refusé cinq fois d'affilée lorsque vous essayez de déverrouiller votre appareil, vous devez patienter 30 secondes avant de pouvoir réessayer.

Pour modifier le type de verrouillage d'écran

1. Dans l'écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Verrouillage de l’écran et sécurité .

Pour modifier le schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur l’Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Appuyez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique, puis appuyez sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau votre code PIN, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    3. Saisissez un mot de passe, puis taper sur Continuer.
    4. Saisissez à nouveau le mot de passe, confirmez-le, puis tapez sur OK.
    5. Suivez les instructions sur votre appareil.

Pour activer la fonction de déverrouillage par balayage

1. Depuis votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez votre schéma, saisissez votre code PIN ou votre mot de passe de déverrouillage si l'un de ces modes de déverrouillage de l'écran est activé.
    4. Tapez sur Balayer, puis sur Oui, supprimer, si nécessaire.

Réinitialisation en cas d'oubli du verrouillage de l'écran

Si vous avez oublié le code PIN, le mot de passe ou le motif de verrouillage de l'écran, vous pourrez peut-être le réinitialiser à l'aide du service Protection by my Xperia. La réinitialisation du verrouillage de l'écran via le service Protection by my Xperia n'entraîne aucune perte du contenu stocké sur votre appareil.

Pour activer le service Protection by my Xperia, reportez-vous à la section consacrée à la Trouver un appareil perdu .

Pour réinitialiser le verrouillage de l'écran à l'aide du service Protection by my Xperia

1. Vous devez disposer du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™, et activer le service Protection by my Xperia sur votre appareil.
    2. Accédez à myxperia.sonymobile.com à partir d'un appareil connecté à Internet.
    3. Connectez-vous à l'aide du compte Google™ que vous avez configuré sur votre appareil.
    4. Sous Vos appareils, cliquez sur l'image de votre appareil.
    5. Sélectionnez Verrouiller ou Modifier le code PIN2 pour remplacer le verrouillage d'écran actuel par un nouveau code PIN.
    6. Suivez les instructions affichées à l'écran par le service Protection by my Xperia.

Note

En fonction de vos paramètres de sécurité, il est possible que votre appareil se verrouille après la réinitialisation du verrouillage de l'écran. Dans ce cas, vous devez saisir les nom d'utilisateur et mot de passe de votre compte Google™ pour pouvoir utiliser l'appareil.