Paramètres d'appareil photo généraux

Modes de capture d'images

Icn sony camera superior auto Automatique supérieur
    Optimisez vos réglages pour les adapter à n'importe quelle scène.
    Icn sony camera mode manual Manuel
    Ajustez les réglages de l'appareil photo manuellement.
    Icn sony cam soundphoto Photo avec son
    Prenez des photos avec un fond sonore.
    Icn sony cam multicam Appareil photo multiple
    Enregistrez la même scène à partir de plusieurs angles sur un seul écran.
    Icn sony cam facein Visage dans l'image
    Prenez des photos en utilisant les appareils photo avant et arrière en même temps.
    Icn sony camera 4k2k video Vidéo 4K
    Réalisez des vidéos en ultra-haute définition (4K).
    Icn sony camera timeshift video Timeshift video
    Réalisez des vidéos à grande vitesse et appliquez des effets de ralenti.
    Icn sony camera ar effect Effet réalité augmentée
    Prenez des photos ou réalisez des vidéos avec des scènes et des personnages virtuels.
    Icn sony camera picture effect Effet créatif
    Appliquez des effets aux photos et aux vidéos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Trouvez la meilleure photo parmi une multitude d'images.
    Icn sony sweep panorama Panorama par balayage
    Prenez des photos panoramiques et en grand angle.
    Icn sony camera defocus Flou d'arrière-plan
    Floutez l'arrière-plan de vos photos pour rendre votre sujet plus net.
    Icn sony cam style portrait Style de portrait
    Prenez des photos avec des styles de portraits en temps réel.

Tip

Pour en savoir plus sur la meilleure façon de prendre des photos, lisez l'article.

Pour basculer entre les modes de capture

1. Maintenez enfoncée la touche de la caméra.
    2. Balayez l'écran pour sélectionner le mode de capture souhaité.

Mode Auto supérieur

Le mode Auto supérieur détecte les conditions de prise de vues et ajuste automatiquement les réglages pour que vous puissiez prendre les meilleures photos.

Tip

La résolution maximale prise en charge par le mode Auto supérieur est 8 MP. Si vous souhaitez prendre des photos avec une meilleure résolution, utilisez le mode Manuel.

Mode manuel

Utilisez le mode manuel lorsque vous souhaitez ajuster manuellement les réglages de l'appareil photo pour prendre des photos et enregistrer des vidéos.

Effet réalité augmentée

Vous pouvez appliquer des effets d'AR (réalité augmentée) à vos photos ou vidéos pour les rendre encore plus amusantes. Lorsque vous utilisez l'appareil photo, ce paramètre vous permet d'intégrer des scènes 3D dans vos photos ou vos vidéos. Sélectionnez la scène désirée et réglez sa position dans le viseur.

Effet créatif

Vous pouvez appliquer différents effets sur vos photos ou vidéos. Par exemple, vous pouvez ajouter un effet nostalgique pour que les photos paraissent plus vieilles ou un effet sketch pour rendre l'image plus amusante.

Sweep Panorama

Vous pouvez prendre des photos grand angle et panoramiques dans la direction horizontale ou verticale d'un simple mouvement de pression-balayage.

Pour prendre une photo panoramique

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et sélectionnez Icn sony sweep panorama.
    3. Pour sélectionner la direction de la prise, appuyez sur Icn sony camera pano direction.
    4. Appuyez sur la touche de l'appareil photo et déplacez l'appareil photo lentement et régulièrement dans la direction de mouvement indiquée sur l'écran.

Timeshift burst

L'appareil photo prend une série de 61 photos en rafale dans un laps de temps de deux secondes ; une seconde avant et après l'activation du bouton de l'appareil à l'écran. Vous pouvez ainsi les parcourir et trouver la photo parfaite.

Pour utiliser le mode Timeshift burst

1. Activez l'appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu et sélectionnez Icn sony camera time shift.
    3. Prenez des photos. Les photos prises apparaissent dans l'affichage des miniatures.
    4. Faites défiler les miniatures et sélectionnez la photo que vous souhaitez enregistrer, puis tapez sur Icn sony camera timeshift save.

Enregistrement vidéo différé

Vous pouvez enregistrer une vidéo à une vitesse élevée de 120 images par seconde, puis appliquer des effets pour pouvoir lire des passages ou l'intégralité de la vidéo au ralenti.

Mode d’effet de flou d’arrière-plan

Utilisez l’effet d’arrière-plan flou de votre appareil photo pour rendre vos sujets plus nets et plus précis que l’arrière-plan. En mode d’effet de flou d’arrière-plan, l’appareil prend deux photos, identifie l’arrière-plan, puis floute ce dernier, tout en gardant le sujet net et mis au point, exactement comme si vous preniez des photos avec un appareil photo reflex mono-objectif. Vous pouvez choisir parmi trois variations de flou différentes et déterminer un niveau de flou dans l’aperçu.

Mode Face in

Vous pouvez utiliser le mode Face in pour activer les appareils photo avant et arrière en même temps, afin de pouvoir prendre une photo de vous-même avec le sujet.

Mode Multi appareil photo

Le mode Multi appareil photo vous permet de prendre une photo associant les images de deux angles et appareils différents. Vous voyez ainsi deux images dans le viseur de l’appareil photo de votre appareil, une provenant de votre appareil photo et une autre issue d’un appareil Xperia™ ou d’un appareil photo Sony branché, prenant en charge la technologie NFC et Wi-Fi Direct™. Vous pouvez alors modifier ce que vous voyez dans le viseur avant de prendre une photo.

De ce fait, si vous vous trouvez dans une salle de concert, par exemple, et souhaitez prendre une photo associant une vue du groupe depuis un angle et une vue du public d’un autre angle, vous pouvez utiliser le mode Multi appareil photo pour obtenir le meilleur effet possible.

Vous pouvez configurer le mode Multi appareil photo en vous servant de la fonction NFC, qui lancera le jumelage des deux appareils utilisant la technologie Wi-Fi Direct™.

Pour utiliser le mode Multi appareils

1. Activez les fonctions NFC sur les deux appareils que vous souhaitez connecter.
    2. Activez l'appareil photo sur votre appareil.
    3. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et sélectionnez Icn sony cam multicam.
    4. Sur l'écran des deux appareils, appuyez sur Icn sony menu add.
    5. Appuyez sur les zones de détection NFC des deux appareils. Les deux appareils devraient alors se connecter via la technologie Wi-Fi Direct™.
    6. Une fois que les appareils sont connectés, deux images apparaissent dans le viseur de votre appareil : l'une du viseur de votre appareil et l'autre du viseur de l'appareil connecté.
    7. Pour modifier les images dans votre viseur, appuyez sur Icn sony camera multicam edit.
    8. Modifiez les images comme vous le souhaitez. Par exemple, vous pouvez appuyer pendant quelques secondes sur l'image et la faire glisser vers l'autre côté du viseur pour modifier l'ordre.
    9. Lorsque vous avez terminé de modifier les images et que vous êtes prêt à capturer l'image finale, appuyez sur OK > Icn sony camera onscreen button.

Téléchargement d’applications d’appareil photo

Vous pouvez télécharger des applications d’appareil photo gratuites ou payantes sur Google Play™ ou d’autres sources. Avant de commencer à télécharger du contenu, assurez-vous que vous disposez d’une connexion Internet opérationnelle, de préférence ‎Wi-Fi‎, afin de limiter les frais de trafic de données.

Pour télécharger des applications d’appareil photo

1. Ouvrez l’application d’appareil photo.
    2. Balayez l'écran pour atteindre Icn sony camera apps menu, et appuyez sur Icn sony interruption time add.
    3. Sélectionnez l’application que vous souhaitez télécharger, puis suivez les instructions pour procéder à son installation.

Démarrage rapide

Utilisez les réglages de démarrage rapide pour lancer l'appareil photo lorsque l'écran est verrouillé.

Démarrage uniquement
    Si ce réglage est activé, vous pouvez démarrer l'appareil photo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Démarrer et capturer
    Si ce réglage est activé, vous pouvez lancer l'appareil photo et prendre automatiquement une photo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Démarrer et enregistrer vidéo
    Si ce réglage est activé, vous pouvez lancer l'appareil photo et démarrer une vidéo lorsque l'écran est verrouillé en appuyant longuement sur la touche de l'appareil photo.
    Désactivé

Enregistrer l'emplacement

Ajoutez la position géographique (géolocalisation) des photos lorsque vous les prenez.

Capture tactile

Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l'écran de l'appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez votre doigt.

Son

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le son du déclencheur.

Stockage des données

Vous pouvez choisir où stocker vos données : sur une carte SD amovible ou dans la mémoire interne de votre appareil.

Mémoire interne
    Les photos et les vidéos sont enregistrées dans la mémoire de l’appareil.
    Carte SD
    Les photos et les vidéos sont enregistrées sur la carte SD.

Touch Block

Vous pouvez désactiver l’écran tactile pour éviter des actions tactiles involontaires lorsque vous utilisez l’appareil photo.

Balance des blancs

Ce réglage, uniquement disponible dans le mode de capture de Manuel, règle la balance des couleurs en fonction des conditions d’éclairage. Il vous permet également de régler manuellement l’exposition dans une plage située entre -2,0 EV et +2,0 EV. Vous pouvez, par exemple, augmenter la luminosité de l’image ou diminuer l’exposition globale en appuyant sur les commandes plus ou moins en fonction du moment où l’icône de réglage de balance des blancs Icn sony cam white balance main s’affiche.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Règle automatiquement la balance des couleurs en fonction de l’éclairage.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
    Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d’éclairage qui dégagent de la chaleur comme c’est le cas sous des ampoules.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
    Règle la balance des couleurs pour un éclairage fluorescent.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
    Règle la balance des couleurs pour des extérieurs ensoleillés.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
    Règle la balance des couleurs pour un ciel nuageux.