Je ne peux pas allumer mon appareil

Si votre appareil Xperia™ ne réagit pas lorsque vous essayez de l'allumer, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l'une après l'autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.

• Laissez le temps à votre appareil de démarrer. Maintenez la touche Marche/Arrêt enfoncée jusqu'à ce que l'appareil se mette à vibrer, puis relâchez. Il faut parfois attendre jusqu'à 10 secondes pour que l'appareil vibre.

• Assurez-vous que votre appareil Xperia™ est chargé. Si la batterie est vide, il peut s'écouler jusqu'à 30 minutes avant que votre appareil ne réagisse au chargement. Pendant ce laps de temps, l'écran peut rester totalement noir, n'affichant pas l'icône de chargement. Sachez également qu'il faut parfois jusqu'à 4 heures pour charger entièrement une batterie vide.

• Si vous n'arrivez pas à charger votre appareil Xperia™, vérifiez avant tout que vous utilisez un chargeur Sony original et un câble USB spécialement conçu pour charger votre appareil. Essayez de charger votre appareil avec un autre câble USB raccordé au port USB d'un ordinateur. Si l'appareil commence à charger, cela peut indiquer que le chargeur ne fonctionne pas correctement.

• Si votre appareil contient une carte mémoire, retirez-la et redémarrez l'appareil. Si le fait de retirer la carte mémoire résout le problème, cela signifie que votre carte SD est peut-être endommagée. Dans ce cas, vous devez vous procurer une carte SD de rechange pour votre appareil Xperia™.

• Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Pour forcer l’appareil à s’éteindre

1. À l'aide de la pointe d’un stylo ou d’un objet similaire, appuyez et maintenez enfoncé le bouton OFF.
      2. Une fois que l’appareil aura émis une série de vibrations rapides, relâchez le bouton OFF. L’appareil s’éteint automatiquement.

N’utilisez pas d’objet trop pointu susceptible d’endommager le bouton OFF.

Pour allumer l’appareil

Assurez-vous d'avoir chargé la batterie pendant au moins 30 minutes avant d’allumer votre appareil pour la première fois.

1. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt jusqu'à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      2. Patientez quelques instants pendant le démarrage de l’appareil.

• Si la procédure de redémarrage forcé ne réussit pas, essayez la procédure de redémarrage en 2 minutes.

Redémarrage forcé après deux minutes

1. Ouvrez le cache de l’emplacement pour carte SIM.
      2. À l’aide de la pointe d’un stylo ou d’un objet similaire, maintenez enfoncé le bouton OFF pendant 120 secondes, sans tenir compte des vibrations, et relâchez.
      3. Chargez l’appareil jusqu’à ce qu’une icône de chargement apparaisse à l’écran.
      4. Allumez votre Sony Xperia™.

N'utilisez pas d'objet trop pointu susceptible d'endommager le bouton OFF.

• Utilisez l'application Xperia™ Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de l'appareil lorsque vous effectuez une réparation de logiciel. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac ®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour réparer le logiciel de l'appareil à l'aide de Xperia™ Companion

Avant de procéder à une réparation du logiciel, munissez-vous de vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir démarrer l'appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac ®.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l'ordinateur et sélectionnez l'option Réparation logicielle à l'écran.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.